KZ
Екатерина Климова: личная жизнь, биография, фото
Новости Факты и Лайфхаки

Личная жизнь Екатерины Климовой

Расcказать Вконтакте

Екатерина Климова известна зрителю как талантливая актриса театра и кино. Однако судьба одарила женщину не только яркой внешностью и актерскими способностями, но и весьма противоречивым характером. Вязание, танцы, прыжки с парашютом и футбол — это далеко не все увлечения, которыми занимается в свободное время Екатерина Климова. Личная жизнь женщины также отличается яркостью и насыщенностью. Обо всем по порядку читайте в статье.

Екатерина Климова: биография актрисы

Родилась будущая звезда экрана в 1978 году. Воспитанием малышки и ее старшей сестры занималась мать, а вот отца Климова не знала до 13 лет: когда семья отпраздновала первый день рождения младшей дочери, Александра Климова осудили за непреднамеренное убийство.

Сестра Вика стала настоящей опорой и поддержкой для маленькой Кати. Хотя четырехлетняя разница в возрасте и существенные различия в характерах порой становились причинами серьезных ссор, девочки были неразлучны. По сей день актриса с улыбкой вспоминает то время, когда они с Викой шалили втайне от родителей. Не удивительно, что в детские лагеря девочек тоже отправляли вдвоем. Именно там Катя впервые попробовала себя в роли актрисы.

Скучные школьные уроки никогда не приносили девочке удовольствия, а математика вовсе стала для нее кошмаром. Смекалка и обаяние юного дарования тогда были ее палочкой-выручалочкой: перед экзаменами Катя подкупала учителей красивыми словами и шоколадом. Но связывать свою жизнь с точными науками она не была готова.

Окончив школу, девушка твердо решила стать знаменитой артисткой. Климова Екатерина без особого труда поступила в училище им. Щепкина, где начала изучать актерское мастерство. Тогда девушка наконец-то почувствовала себя в своей тарелке: копировать поведение животных в рамках учебной программы было гораздо веселее, чем решать геометрические задачки.

Постановка «Романтики» стала ее выпускной работой в 1999 году. Со всей ответственностью Екатерина отнеслась не только к роли, но и к своему наряду. Старинное платье, в котором должна была выступить актриса, нашли в гардеробе Малого театра. Каково было всеобщее удивление, когда вместо ветхого наряда на Кате увидели роскошное платье с украшениями ручной работы.

Когда Екатерина сдала все экзамены и получила долгожданный красный диплом, она тотчас устроилась в московский драматический театр. Первая серьезная работа актрисы сразу принесла ей значимую премию: за исполнение роли Дездемоны девушке вручили «Хрустальную розу Виктора Розова».

Не заставили себя ждать и первые роли в большом кино. Эпизодическая роль Жанны д’Альбре в фильме «Яды, или Всемирная история отравлений» не позволила Екатерине Климовой сполна раскрыть свой потенциал. Зато криминальный сериал «Игры в подкидного», где артистке приходилось раз за разом изображать страсть в эротических сценах, показал зрителю всю красоту новой звезды.

Климовой довелось сыграть еще несколько незначительных ролей, прежде чем в 2003 году Петр Штейн пригласил ее на пробы сериала «Бедная Настя». Головокружительный успех теленовеллы принес Екатерине невиданную прежде известность. Изображенная ею княгиня Натали стала одним из самых женственных и запоминающихся персонажей. Именно в этой роли актрисе впервые пришлось исполнить романс. Мягкий, приятный тембр девушки не остался незамеченным.

По окончании съемок «Бедной Насти» Климовой стали поступать приглашения в различные популярные проекты. Среди них были эпизоды сериалов «Грехи отцов», «Каменская», «Грозовые ворота».

В 2008 артистке предложили сыграть роль санитарки Нины в киноленте «Мы из будущего». Хотя Нина не является центральным персонажем в истории, ее трогательный романс «За все спасибо, добрый друг…» — это одна из самых запоминающихся сцен. Режиссера фильма, Андрея Малюкова, Климова по сей день благодарит за то, что он доверил ей также роли Анны Вырубовой («Григорий Р.») и Раисы Петерсон («Куприн»).

Помимо множества наград за актерский талант, Екатерина регулярно собирает награды за красоту и стиль. В 2016 году она стала самой стильной актрисой по версии глянца MODA Topical. Сама Екатерина не отрицает, что привлекательная внешность играет большую роль в ее жизни. Чтобы оставаться в форме, она много плавает и регулярно посещает косметолога.

Читайте также: Тамара Асар: биография и семья

Екатерина Климова: личная жизнь

Еще будучи 15-летней школьницей, Екатерина без памяти влюбилась в Илью Хорошилова. Как полагается, пара обручилась сразу же после школьного выпускного. Свадьба, рождение красавицы-дочери — все шло своим чередом, и казалось, что пара была счастлива.

В 2003 году актриса начала работу над съемками сериала «Лучший город Земли». Волею судьбы на площадке оказался Игорь Петренко, с которым Климова была знакома уже несколько лет. Изображая любовь на экране, актеры и не заметили, как влюбились по-настоящему. Но обязательства перед семьями заставили влюбленных расстаться.

Екатерина Климова, супруг которой стал ей сильно наскучивать, целый год боролась с собственными чувствами. Не мог найти себе места и Петренко, который к тому времени уже расстался с женой. Вскоре влюбленные поняли, что больше не могут жить друг без друга. Климова решилась попросить у мужа развод и уйти вместе с трехлетней дочерью.

В конце 2004 года пара пожелала узаконить свои отношения. Немного позже в браке родилось двое сыновей. Красивые и приветливые, известные актеры радовали публику совместными выходами и фотографиями. Безупречная картинка, которую представляли Екатерина и Игорь, заставляла зрителя верить, что в семье царит гармония. Нередко таблоиды называли артистов российскими Брэдом и Анджелиной.

В 2014 году актеры ошарашили поклонников новостью о разводе. Многие считают, что причиной стал мимолетный роман Екатерины с Романом Архиповым. Сам Игорь тоже намекнул, что его бывшая возлюбленная — настоящая хищница. Однако обвинять Климову ни в чем не стал и даже выразил мнение, что она, пожалуй, является лучшей женой и матерью.

Вскоре после развода Петренко обзавелся новой семьей, не стала терять времени и Екатерина Климова. Дети актрисы в 2015 году узнали, что в семье появится еще один малыш. Новым избранником женщины стал Гела Месхи, с которым Катя познакомилась на съемках «Волчьего сердца».

По слухам, актер влюбился в Екатерину с первого взгляда, хотя она старше его на 8 лет. Обходительность мужчины подкупила роковую красавицу. Но в этот раз артисты решили не афишировать свои отношения.

В июне 2015 года прогремела новость о том, что Климова и Месхи стали супругами. Осенью того же года на свет появилась девочка Белла. Хотя отношения пары больше не были тайной, первый совместный выход произошел лишь в 2017 году. Тогда же и появились первые слухи о возможном разводе.

Семейная жизнь пары обходилась без громких скандалов. Даже совместные съемки Гелы, Кати и Игоря в сериале «Черная кошка» не дали повода для интригующих заголовков. Однако в июне 2019 года стало известно, что третий брак Екатерины Климовой тоже протрещал по швам.

Истинную причину развода артисты не называют, обвиняя во всем тяжелую работу и несовпадающий график. Известно лишь, что супруги поборются в суде за Изабеллу. Будем надеяться, что процесс расторжения брака пройдет в мирной обстановке.

Вот такая она, непревзойденная Екатерина Климова. Можно ее любить или ненавидеть, но нельзя не заметить те таланты, которыми одарила актрису природа. Пожелаем артистке успехов и большого счастья.

Читайте также: Лена Миро: биография, последние новости, фото

Ваша реакция
0
0
1
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel