KZ

Экс-мэр Бишкека заявил, что давал Атамбаеву полмиллиона долларов на выборы

Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев рассказал, что дал в долг бывшему президенту страны Атамбаеву полмиллиона долларов на предвыборную кампанию, передают Служба новостей Центральной Азии.

Экс-мэр Бишкека заявил, что давал Атамбаеву полмиллиона долларов в долг на выборы
Тюлеев и Атамбаев. Фото: facebook.com / Нариман Тюлеев: UGC

Это Тюлеев рассказал в своем обращении к депутатам, передав его через дочь, Назгуль Тюлееву, которая зачитала сообщение на заседании комиссии по выдвижению обвинения против Атамбаева для лишения его неприкосновенности.

В обращении он рассказывает, что когда попросил вернуть долг, то отношение экс-президента к нему весьма изменилось, а затем Тюлеева и вовсе арестовали.

О том, на какую именно предвыборную кампанию даются деньги, экс-мэр не сообщил, но поведал, что дело происходило в 2007-2008 годах.

Планируется, что сегодня партия СДПК, в которой состоят сторонники бывшего президента, проведет пресс-конференцию и ответит на все вопросы.

Нариман Тюлеев был главой Бишкека в 2008-2010 годах, он был в заключении четыре года во время правления Атамбаева и лишился ряда бизнес-объектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800255-eks-mer-biskeka-zaavil-cto-daval-atambaevu-polmilliona-dollarov-na-vybory.html