KZ
Парень ценой своей жизни спас из огня 3-летнюю девочку, но она умерла от ожогов
Новости Калейдоскоп

Парень ценой своей жизни спас из огня 3-летнюю девочку, но она умерла от ожогов

Расcказать Вконтакте

19-летний Лукас Сильверио пытался вынести из пожара в жилом доме Нью-Йорка трехлетнюю девочку. Но из-за взрыва они оба получили травмы и скончались в больнице, пишет газета The New York Times.

Трагедия случилась в Нью-Йорке 9 июня.

На 15 этаже жилого дома, где проживал Лукас, вспыхнул пожар. В этот момент в квартире находились мама, бабушка, тетя и двоюродный брат Лукаса, которые собрались на семейное торжество.

Из-за того, что пожарная сигнализация не сработала, жильцы дома узнали о пожаре только тогда, когда дым и огонь подобрались вплотную.

Лукас вместе с братом помогали бабушке спуститься, когда услышали плач на одном из этажей. Тогда юноша сказал брату вывести бабушку из здания, а сам пошел искать ребенка.

"Он мог спокойно выбраться оттуда, но он пошел за ребенком", - рассказал изданию дядя погибшего.

Лукас нашел девочку, но когда собирался спуститься вместе с ней, случился взрыв, из-за которого пострадал и юноша, и ребенок.

Одна из соседок Лукаса, обнаружившая, что в доме пожар только из-за шума при взрыве, не могла помочь юноше из-за того, что она спасала 4-летнюю дочь.

«Я хотела помочь. Господи, как же я этого хотела, но у меня была дочь», — рассказала девушка.

Двоюродный брат Лукаса, Мартинес попытался помочь ему и девочке, вернувшись за ними. Он вынес их обоих из здания.

К сожалению, и Лукас, и девочка скончались в больнице. У юноши обгорело больше 80% тела.

Как пишет издание, погибший учился в муниципальном колледже на физиотерапевта. Его друзья и знакомые рассказали журналистам, что парень всегда отличался добротой и желанием помогать людям.

Хотя точная причина пожара еще не установлена, есть предположение, что очагом возгорания стала корзина мусора в общем коридоре на одном из этажей.

Пожарным понадобился час, чтобы потушить огонь.

Семьи погибших юноши и девочки сблизились после трагедии. Они переживают общее горе вместе.

«Лукас, он герой. По другому это никак не назовешь. Что щелкнуло в его голове, что он попытался спасти мою маленькую девочку?" - вопрошает дядя погибшей девочки МакДональд.
"Это была не голова, это все его сердце", - считает его младший брат Пэрис.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel