KZ
«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли
Новости Факты и Лайфхаки

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Расcказать Вконтакте

Сериал «Очень странные дела», 3 сезон которого выйдет летом 2019 года, демонстрируется на сервисе Netflix с 2016 года. За время существования шоу зрители увидели 17 серий. По информации IMDb, за время существования телепроект завоевал 49 призов, среди которых две прайм-таймовые «Эмми», и четыре раза претендовал на премию «Золотой глобус». Расскажем подробнее о том, что ожидает фанатов в новом сезоне.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Фото: flickr.com

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер

Шоу «Очень странные дела» (Stranger things) стало одним из наиболее успешных проектов Netflix. О том, что руководство сервиса серьезно относится к сериалу, свидетельствует бюджет, выделяемый на его производство. Так, в первом сезоне съемки одной серии обходились в $6 млн, а ко второму возросли до $8 млн, сделав его вторым после «Игры престолов» самым дорогим сериалом.

Второй сезон завершился в 2017 году, и фанатов волновал вопрос, когда выйдет 3 сезон «Очень странные дела». В октябре 2017 года авторы идеи и режиссеры братья Дафферы объявили о том, что начали работать над третьим сезоном шоу. В апреле 2018-го начались съемки. Процесс длился до конца года. Руководство Netflix назначило премьеру на лето 2019 года.

В Сети уже появился русский трейлер нового сезона, и фанаты начали строить теории о том, что же произойдет в сериале. Часто сериалы сдвигают действие во времени. События нового сезона «Очень странных дел» будут происходить через полгода после того, как закончилось действие предыдущего. Временем событий станет июль 1985 года.

Первые кадры показывают Дастина, который вернулся из летнего лагеря научной направленности. Одиннадцатая заставляет игрушки Дастина двигаться. Он следует за ними, не подозревая, что друзья приготовили ему сюрприз. В гостиной появляется компания. Дастин от неожиданности брызгает лаком для волос в лицо Лукаса.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Кадр из трейлера сериала «Очень странные дела» 3 сезон

Далее показано, как компания идет устанавливать антенну. Первая серия нового сезона получила название «Сюзи, прием?». Фанаты предположили, что Сюзи — девочка, которую Дастин встретил в лагере и теперь пытается с ней связаться, тем более что он один остался без пары. На одном из кадров видно, как Макс и Лукас уходят, держась за руки.

Из трейлера ясно, что герои нашли подработку на лето. Нэнси и Джонатан устроились в местную газету. Позже они показаны в коридоре больницы. На одном из кадров виден сотрудник газеты Брюс, он выглядит нездоровым. А в следующем эпизоде трейлера Нэнси с Джонатаном смотрят на монстра. Поскольку потолок над монстром и Брюсом идентичный, фанаты сделали предположение о заражении и мутации последнего.

Вероятно, неизвестный злодей будет заражать жителей городка, чтобы сделать их частью своей армии. На угрозу заражения намекают и бегущие крысы, показанные в одном из кадров.

Судя по трейлеру, Билли устроился спасателем в бассейн. В одном из кадров показано, как ему навстречу идет девушка в красном купальнике. Далее видно, что она срывается в пустое пространство.

Значительная часть событий сезона будет разворачиваться в торговом центре. На это указывают:

  1. Названия двух серий сезона: «Тусовщики из супермаркета» и «Битва за торговый центр Starcourt».
  2. Кадры с протестами жителей против строительства.
  3. Кадры, в которых удивленные героини ходят по торговому центру.
  4. Кадры с избитыми героями на полу разрушенного торгового центра.

Фанаты предположили, что одним из злодеев станет мэр Клайн. Его предвыборная кампания по дизайну напомнила поклонникам сериала кампанию Дональда Трампа. Еще одним местом событий станет ярмарка FunFair, принадлежащая мэру. Здесь появляется человек с пистолетом, внешне похожий на Терминатора. Показан и шериф Хоппер с пистолетом. Вероятно, между ними произойдет перестрелка.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Кадр из трейлера сериала «Очень странные дела» 3 сезон

Также из трейлера фанаты узнали, что Одиннадцатая как минимум несколько раз побывает в параллельном измерении.

Есть предположение, что команда героев пополнится. Так, в трейлере показан маленький индус в шлеме, на котором прикреплены два фонаря. Он лезет по вентиляционной трубе. Фанаты предположили, что герои попросят его пробраться в лабораторию, поскольку они подросли и в вентиляционную шахту не пролазят.

Также из трейлера поклонники сделали предположение, что у шерифа Хоппера и Джойс не сложатся отношения. Хоппер показан ожидающим в ресторане, а Джойс — дома с бокалом вина. Возможно, она по каким-то причинам не пошла на свидание.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Кадр из трейлера сериала «Очень странные дела» 3 сезон

«Очень странные дела» 3 сезон: сюжет, интересные факты

Сериал «Очень странные дела» 3 сезон, дата выхода которого назначена на День независимости США — 4 июля, успел обрасти не только фанатскими теориями, основанными на кадрах из трейлера, но и многочисленными заявлениями создателей и исполнителей ключевых ролей.

Хотя детали сюжета пока остаются тайной, подытожив информацию, которая просочилась в Сеть, можно сделать ряд выводов:

  1. В новом сезоне весь основной актерский состав вернется к ролям полюбившихся персонажей. Акцент сместится на развитие героев.
  2. Некоторые второстепенные герои станут основными. Так, Мэтт Даффер весной 2018 года заявил, что больше времени на экране получит сестра Лукаса Эрика. Создателям понравилась героиня, и ее исполнительница Прийа Фергюсон официально получила статус основной актрисы.
  3. Появятся три новых главных персонажа: мэр Клайн, репортер Брюс и соседка Патрисия.
  4. Действие будет происходить во время школьных каникул. Зрители увидят больше веселья и развлечений перед мрачными событиями.
  5. Герои будут совершать больше прыжков в Перевернутый мир.
  6. Вероятно, будет раскрыта предыстория шерифа Хоппера.
  7. Для раскрытия сюжета понадобилось больше серий, чем планировалось изначально. Так, Шон Леви заявлял, что сезон будет состоять из шести эпизодов, но в анонсе их заявлено восемь.
«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Кадр из трейлера сериала «Очень странные дела» 3 сезон

Помимо официальной информации, в Сети появились заявления исполнителей главных ролей, которые намекали на ход развития событий. Так, Дэвид Харбор неоднозначно заявил, что поклонникам стоит присмотреться к фильмам, вышедшим в 1985 году, чтобы узнать о том, что же будет происходить в новом сезоне.

Вот самые интересные факты, которые удалось обнаружить фанатам, изучая намеки, оставленные создателями и актерами:

  • Отсылки к «Назад в будущее» и теория путешествий во времени.

Премьера фильма «Назад в будущее» состоялась 3 июля 1985 года. Новый сезон сериала стартует спустя 34 года и один день.

Зная, как бережно создатели относятся к поп-культуре 1980-х, фанаты уверены, что без отсылок к картине не обойтись, ведь еще во втором сезоне в кадре мелькнул скейтборд той же фирмы, что и у Марти Макфлая.

Фанаты выдвинули несколько версий, как будет упомянут фильм «Назад в будущее». По одной из них, стоит ожидать камео исполнителей ролей Дока и Марти в сериале. Не исключено, что вместо героев появится легендарный DeLorеan. По другой версии, отсылкой к картине станет возвращение доктора Бреннера, который попытается изменить ход времени.

  • Отсылки к «Балбесам».

Еще один успешный фильм 1985 года упомянут в сериале. Создатели еще в первом сезоне заявляли, что один из героев «Балбесов» стал прообразом Майка Уиллера. По сюжету картины 1980-х герои спасают свой район от застройщиков. Уже в трейлере нового сезона зрители увидели жителей Хопкинса, протестующих против строительства нового торгового центра. Это было воспринято как одна из возможных отсылок к «Балбесам».

  • «Русский след» в книгах.

В трейлере зрители увидели Мюррея — второстепенного персонажа, который в предыдущем сезоне рассказывал о «русской угрозе». Далее фанаты в кадрах трейлера рассмотрели книги, выставленные на витринах книжных магазинов. Среди них была «Охота за “Красным октябрем”» Тома Клэнси, рассказывающая о попытках советских офицеров сбежать на Запад, угнав подлодку. Еще в одном кадре зрителям показали книгу «Разрыв с Москвой», написанную бежавшим из СССР дипломатом Аркадием Шевченко.

Фанаты предположили, что либо тема «русской угрозы» получит новое развитие, либо так создатели намекают на то, что один из персонажей будет метаться между двумя сторонами.

  • Желтый дождевик как символ несчастья.

На фото со съемочной площадки зрители увидели Сэнди Синк в дождевике желтого цвета. Для одних это стало отсылкой к роману «Оно» Стивена Кинга, где в зачине упоминается желтый дождевик. Другие заявили, что книга была издана в 1986 году, то есть после событий, описанных в новом сезоне. Поэтому дождевик — признак того, что героине грозят неприятности.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Кадр из трейлера сериала «Очень странные дела» 3 сезон

Читайте также: Актеры сериала «Ходячие мертвецы» в реальной жизни

«Очень странные дела» 3 сезон: актеры и роли

Известно, что актеры основного состава будут получать в новом сезоне солидные гонорары. В СМИ мелькала сумма около $200 тыс. за эпизод.

В актерском составе сериала 16 человек играют роли основных персонажей и 13 второстепенных. Из основных лишь двое появлялись в каждом эпизоде первых двух сезонов. Еще семеро снялись в 16 эпизодах, а остальные — от семи до 14.

Среди второстепенных персонажей рекорд появления на экране принадлежит Теду Уилеру. Он появился в 12 эпизодах. Еще двое — в 11.

Вот актеры, сыгравшие ключевых персонажей в предыдущих сезонах:

  • Милли Бобби Браун.

Звезда шоу, сыгравшая роль Одиннадцатой, в феврале 2019 года отметила 15-й день рождения. По информации IMDb, она награждена девятью профессиональными призами и дважды претендовала на прайм-таймовую «Эмми». В ее фильмографии 14 работ. Из них три выйдут в 2020 году.

В 2019-м на экранах появился «Годзилла: Король монстров» — первый серьезный блокбастер в карьере. До этого Милли снималась в короткометражках и эпизодах сериалов. Самый длительный опыт работы у юной актрисы был в сериале «Злоумышленники» (2014).

Бобби Браун родилась в Испании, но не говорит по-испански. Она глуха на одно ухо, но это не мешает ей делать карьеру. «Очень странные дела» стали не только прорывом в актерской карьере, но и спасением от финансовых трудностей, которые были у ее семьи.

Одиннадцатая — результат экспериментов, которые проводились в лаборатории. Она владеет телекинезом и способна самостоятельно путешествовать между измерениями. Создатели обещают, что в новом сезоне вновь появится ее сестра Кри.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Фото: flickr.com

  • Джо Кири.

Актер и музыкант Джо Кири в апреле 2019 года отметил 27-й день рождения. Он вырос в многодетной семье, где, помимо Джо, было еще четыре ребенка. Получил профессиональное актерское образование. Играет в группе Post Animal. По информации IMDb, у него в фильмографии 11 работ. Джо известен зрителям по сериалу «Сирены» (2015), а также картинам «Склеп» (2016) и «Большая игра» (2017).

Работа в сериале принесла Джо премию Гильдии киноактеров. Он исполнил роль школьного плохиша Стива Харрингтона. Персонаж на протяжении двух сезонов эволюционировал из эгоиста в человека, которому небезразличны близкие люди. Трейлер нового сезона позволил фанатам предположить, что Стив будет заражен. Удастся ли ему выжить, покажет время.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Фото: flickr.com

  • Финн Вулхард.

Канадский актер и музыкант в декабре 2019 года отметит 17-й день рождения. По данным IMDb, в его фильмографии 21 работа, из которых две выйдут в 2020-м и три в 2019-м. Финн снимался в сериалах «Сотня» (2015) и «Сверхъестественное» (2015). В 2019 году поклонники увидят его в картинах «Оно 2» и «Семейка Аддамс».

Работа в сериале принесла Финну награды Гильдии киноактеров США и MTV. В «Очень странных делах» Вулхард сыграл роль Майка Уиллера. У него отношения с Одиннадцатой. А в трейлере зрители увидели, как герой плачет, глядя на фото друзей. Черные глаза заставили фанатов предположить, что Майк одержим духом из Перевернутого мира.

«Очень странные дела» 3 сезон: дата выхода, трейлер, актеры и роли

Фото: flickr.com

  • Гейтен Матараццо.

Американский актер в сентябре 2019 года отметит 17-й день рождения. Актерскую карьеру начал на Бродвее в девять лет, сыграв в постановке «Присцилла, королева пустыни». В 12 лет исполнил роль Гавроша в мюзикле «Отверженные». В его досье на IMDb значится лишь четыре работы. Самая известная из них — сериал «Черный список» (2015).

В сериале Гейтен с первого сезона играет роль Дастина. Его герой появляется в 16 эпизодах. Из-за болезни Дастин шепелявит. Во втором сезоне он проявлял симпатию к Майк, но из трейлера нового сезона фанаты узнали, что девушка предпочла Лукаса. Поклонникам остается лишь гадать, будет ли Дасти одинок весь сезон или у него появится подружка.

  • Калеб Маклафлин.

Уроженец Нью-Йорка Калеб Маклафлин в октябре 2019 года отметит 18-й день рождения. Он изучал танцы в гарлемской Школе искусств. С 11 до 13 лет два года играл в бродвейском спектакле «Король Лев». В 2019 году, помимо третьего сезона «Очень странных дел», зрители увидят его в фильме «Птица высокого полета». Всего в досье Калеба на IMDb значится 13 работ. Зрители могли видеть его в сериалах «Голубая кровь» (2016) и «Космический рубеж» (2018).

В сериале Калеб сыграл роль Лукаса. Его герой появился в 16 эпизодах. У Лукаса и Макс отношения. Из трейлера фанаты поняли, что пара продолжит их развивать в новом сезоне.

Телепроект «Очень странные дела» завоевал поклонников необычным сюжетом, отсылками к классике поп-культуры 1980-х и отличной актерской игрой молодых исполнителей. Поэтому зрители с нетерпением ожидают премьеры нового сезона и выдвигают версии о том, что же в нем произойдет.

Читайте также: Сериал «Шерлок»: в ролях

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel