KZ

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы (фото)

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы, Камрединов Салайдин Замандинович, 1950 года рождения, 13 июня вышел из дома в Наурызбайском районе и ушел в неизвестном направлении, передает NUR.KZ.

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы
Камрединов Салайдин. Фото из архива родных: Getty Images

По словам родных, около полудня в день пропажи его подобрал патруль.

"По словам сотрудника, пропавший плохо себя чувствовал. Без помощи не мог самостоятельно двигаться. Его посадили в машину и отвезли в Наурызбайское ОВД для выяснения личности. 
Далее, по словам сотрудников ОВД, они вызвали бригаду скорой помощи, скорая приехала и уехала. По словам сотрудников, они его отпустили и дальнейшее его местонахождение им неизвестно", - рассказывает Дамир Камердинов.

Приметы мужчины: рост 174 см, карие глаза, волосы седые, на носу шрам. Был одет в черное трико, серую футболку, коричневые туфли, черную безрукавку.

Может быть дезориентирован, страдает потерей памяти вследствие перенесенного инсульта. Слабое состояние здоровья, плохо передвигается.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что по заявлению родных в управлении полиции Наурызбайского района было заведено розыскное дело.

Сейчас работают 10 поисковых групп, куда вошли, в том числе, волонтеры, поисковики прочесывают пустыри, рынок. Мужчина частично страдает потерей памяти, по словам родственников. Сейчас все силы брошены на то, чтобы отыскать его в целости и сохранности", - сообщили в пресс-службе полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800213-pocti-nedelu-rodnye-isut-propavsego-muzcinu-v-almaty-foto.html

Автор: Юлия Абрамова
Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы (фото)