KZ
Сбил двух человек и скрылся: студентка погибла в ДТП под Карагандой

Сбил двух человек и скрылся: студентка погибла в ДТП под Карагандой

Расcказать Вконтакте

19-летняя Светлана Стадухина вместе с другом стали жертвами наезда, предположительно, нетрезвого водителя. Мужчина сбил девушку насмерть, а ее друга оставил с различными травмами на дороге и скрылся с места ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

«Сбил двух человек и скрылся»: студентка погибла в ДТП под Карагандой

Светлана Стадухина. Фото из архива родных

Светлана родилась и выросла в селе Коксу Абайского района. Девушка в этом году закончила третий курс Саранского гуманитарно-технического колледжа и незадолго до смерти вернулась в поселок, чтобы провести каникулы с родными.

Летний отдых она планировала провести с пользой и уже устроилась на подработку в один из магазинов. В ту ночь, 10 июня, девушка прогуливалась по поселку с другом. Что произошло дальше, с уверенностью сказать пока никто не может.

Но наутро девушку нашли мертвой в кустах возле дороги. На теле Светы не было живого места.

«Света сказала, что скоро вернется. Но так и не пришла. Мы стали ее искать и нашли только утром на следующий день. Она была вся переломана. Смерть наступила мгновенно. Возле нее в кустах нашли фрагменты автомобиля и госномер.

По нему установили водителя, который совершил наезд. Он, говорят, был нетрезв. Когда его доставили к месту, где нашли Свету, он был пьян. Полицейские говорят, что он ехал на большой скорости, так как у него отсутствовал тормозной путь.

Основной удар пришелся по Свете, а ее друга, видимо, зацепило полегче. Но он тоже в больнице, правда, как он там оказался, мы толком не знаем», - рассказали родственники погибшей девушки.

Друг Светланы в ту ночь пострадал поменьше, но от удара якобы впал в беспамятство. По словам родных погибшей, он не смог объяснить им, как оказался дома, а оттуда попал в больницу.

«У него частичная потеря памяти, он даже еле как вспомнил, что гулял той ночью со Светой. Это очень тяжело для него далось, он в больнице до сих пор, и при каждом упоминании о случившемся с ним происходит истерика.

С ним работают психологи. Сегодня 9 дней со дня этой трагедии. Водителя с того дня, когда его доставили к месту ДТП, не задерживали. Он на свободе под подпиской о невыезде. Мы не согласны с этим и хотим, чтобы его взяли под стражу.

Ведь он оставил место ДТП и к тому же был пьян, это могут подтвердить все жители поселка. Это умышленное убийство, мы так считаем и хотим, чтобы он понес строгое наказание.

К нам приходили его падчерицы, просили прощения, но они же не виноваты ни в чем. Это его вина, и о примирении не может быть и речи», - добавили родственники Светланы.

В пресс-службе областного департамента полиции прокомментировали случившееся. По данным ведомства, расследование данного ДТП проводится по двум статьям Уголовного кодекса: 345 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Также в департаменте отметили, что 48-летний водитель, являющийся жителем Абайского района, уже дал признательные показания о наезде на двух человек и оставлении места ДТП.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel