Выйти
KZ

Аймагамбетов о сдаче ЕНТ-2019: Надо относиться к детям по-человечески

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МОН Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве заявил, что к детям во время сдачи ЕНТ нужно относиться доброжелательно – не поднимать их в день теста слишком рано и не держать под солнцепеком у пунктов сдачи ЕНТ, пишет NUR.KZ.

Аймагамбетов о сдаче ЕНТ-2019: Надо относиться к детям по-человечески

Асхат Аймагамбетов. Фото: Министерство образования и науки РК

Читайте также:

"Досмотр абитуриентов должен проходить предельно корректно": Мамин о ЕНТ>>>

Изменится ли в этом году формат проведения ЕНТ, рассказал новый министр>>>

Новый министр МОН о ЕНТ: Готовиться по тестам – заранее проигрышно>>>

Министр образования и науки заявил, что использование запрещенных предметов на ЕНТ будет пресекаться, но при досмотре стоит задача относиться к детям «нормально» и «по-человечески».

«При досмотрах должен быть порядок, но коллегам, представителям МОН, школ и вузов мы говорим - нужно быть "клиентоориентированными".
Нужно очень доброжелательно относиться к детям. У нас обычно какая бывает ситуация - очень рано дети встают, их собирают рано, как обычно, потом они ждут возле пункта сдачи ЕНТ - их заставляют ждать под палящим солнцем.
Элементарно надо создать нормальные условия для детей. Если ребенок уже пришел в пункт сдачи – надо открыть двери, уже запускать внутрь, воду дать», - заявил Аймагамбетов.

Он добавил, что перед проверяющими стоит задача вежливо и доброжелательно относиться к детям.

Премьер-министр Аскар Мамин также заявил на заседании правительства, что досмотр абитуриентов должен проходить предельно корректно.

Напомним, что глава МОН РК посоветовал готовиться к ЕНТ не по тестам, а также рекомендовал не приносить с собой шпаргалки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аймагамбетов о сдаче ЕНТ-2019: Надо относиться к детям по-человечески