KZ
Самые красивые теннисистки Алматы выступили на "Шпильки Cup 2019"

Самые красивые теннисистки Алматы выступили на "Шпильки Cup 2019"Cup 2019"

Расcказать Вконтакте

Вчера на кортах Gorky Tennis Park собрались самые красивые теннисистки Алматы, чтобы принять участие в первом в истории клуба женском любительском парном турнире "Шпильки Cup 2019".

"Шпильки Cup 2019": маленький фурор в женском теннисе

Фото: Никита Басов

Женский темперамент наложил отпечаток на весь день и атмосферу, царившую на кортах. Все 16 пар чем-то да отличились. Кто-то подобрал одинаковые наряды, чтобы "по-взрослому" эффектно играть пару.

Кто-то полностью сосредоточился на игре. А кто-то просто приятно проводил время на корте, не думая о победе. Намотки в цвет маникюра, струны под расцветку ракетки, планы и строгие стратегии на игру - здесь было все.

Самые красивые теннисистки Алматы выступили на "Шпильки Cup 2019"

Фото: Никита Басов

И девушки удивили всех, даже тех, кто не верил в женский теннис. Классные игры, тактически выверенные розыгрыши, мощные удары и ювелирные укороченные - теннисистки на этом турнире показали свою лучшую игру, достойную аплодисментов трибун. И они были, и не раз.

"Само название Шпильки Cup уже настраивает всех на улыбки и дружескую атмосферу турнира", - говорит Исполнительный директор Gorky Tennis Park, Сергей Мазур. - "На мой взгляд именно ради позитивных эмоций и должны проводиться любительские турниры. А этот и вовсе можно считать показательным: отличный состав участниц, красота на кортах и лишь одна дама с капризами - погода..."

Турнир и в самом деле получился настолько позитивным и насыщенным, что его не испортила даже сумбурная алматинская погода, решившая отметить полуфинальные игры мощным ураганом. Ветер буквально сносил судейские вышки, рвал сетки, а дождь в одно мгновение залил грунтовые корты водой. Прерванные полуфиналы и яркие финальные встречи девушки провели уже на крытых кортах (хард). А вот на награждении природа решила сжалиться над участницами, и оно прошло на открытой веранде Gorky Tennis Park.

В категории Masters места распределились таким образом: 1 место - Виктория Антонец /Дина Волкова; 2 место - Гуля Омаркожаева /Юля Шибаева; 3 место - Анастасия Эртман /Елена Никитенко.

Почётное 4 место у прекрасной пары Татьяна Шахворостова/Марина Бельская.

"Шпильки Cup 2019": маленький фурор в женском теннисе

Фото: Никита Басов

"Больше всего мне понравился формат турнира - адекватное количество пар и правильный формат матчей", - делится впечатлениями одна из победительниц Виктория Антонец. -" Мы наигрались от души - к полуфиналу я уже устала так, как будто мешки 100-килограммовые весь день таскала! Но самое крутое - это призы! Огромные кубки всем призовым местам, и даже тем, кто занял 4 место, уделили внимание и наградили. Такого я не видела ни на одном турнире!"
-"Великолепный турнир! Шикарная атмосфера на кортах лучшего и любимого Gorky Tennis Park! Море положительных эмоций и мощный состав участниц - это было очень здорово" - вторит своей напарнице Дина Волкова. - "Очень понравился продуманный формат турнира, в результате которого в отборочных играх, начинающие и более опытные участницы смогли сразиться с соперницами одного уровня игры.
Именно это, мне кажется, и привело к зрелищным играм с непрогнозируемыми результатами. Огромная благодарность организаторам и спонсорам турнира - Льву и Ларисе Ким, Инне Ли, представителям Gorky Tennis Park Сергею Мазуру, Асель Алдабергеновой, Елене Никитенко и главному судье турнира Руслану Ибрагимову за такой невероятный праздник для всех любителей тенниса!"

В категории Futures также не утихали баталии на кортах - огромные кубки манили к себе всех. Но их обладателями стали всего 3 пары: 1 место - Айжан Темирлан /Шаир Шайкенова; 2 место - Жибек Чингараева /Татьяна Фелькер; 3 место - Минира Булегенова /Наталья Болдырева

Также за занятое 4 место подарок от Gorky Tennis Park получили Ольга и Наталья Ли.

"Я достаточно молодой игрок в теннис, поэтому большого опыта участия в турнирах такого формата у меня нет", - говорит Шаира Шайкенова, обладательница первого места в категории Futures. - "Но этот турнир превзошёл все мои ожидания. Начавшись, просто как формальный парный женский турнир, он плавно перетек в огромное удовольствие, которое растянулось на весь день.
Организация - на высочайшем уровне. Все, начиная от самих кортов, питания, мячей, судей, было почти идеально. А сюрпризом для всех стал заключительный гала-ужин на открытой террасе теннисного клуба. Было невероятно весело, интересно, зрелищно, и все на высоком уровне! Состав участников турнира был очень мощным, и все - с большим игровым опытом. Организаторы и спонсоры турнира устроили нам настоящий праздник спорта и общения. Хотелось бы побольше таких праздников..."
"Турнир "Шпильки Cup" имеет характерно женское, очень оригинальное и запоминающееся название! Хотелось бы, чтобы он проводился каждый год", - говорит напарница Шаиры Айжан Темирлан. - "Турнир собрал самых красивых, спортивных, ярких и веселых теннисисток нашего города. А ещё турнир запомнился высоким уровнем организации и замечательной атмосферой праздника, красивого спорта, женских эмоций, радости победы и женской дружбы! Было очень интересно и приятно принять участие в таком турнире".

Gorky Tennis Park и все участницы "Шпильки Cup 2019" благодарят за организацию главного спонсора турнира - Льва Кима, генерального директора компании "Камертон". Именно по его инициативе и состоялся столь зрелищный и запоминающийся турнир.

"Мне очень приятно стать частью такого интересного события в мире нашего любительского тенниса", - говорит Лев Ким. - "Это мой первый опыт в проведении такого турнира, но я точно скажу, что не последний. Кстати, вступительные взносы "Шпильки Cup 2019" будут направлены на развитие детского тенниса в Gorky Tennis Park - может быть именно мы поможем найти будущих чемпионов с мировым именем. Обещаю, вы ещё услышите про "Шпильки Cup" в следующем году. И он будет ещё масштабнее".
Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel