KZ
"Клянусь посвятить себя развитию Казахстана": новые министры принесли присягу
Новости Новости Казахстана

"Клянусь посвятить себя развитию Казахстана": новые министры принесли присягу

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова и Магзум Мирзагалиев - министр экологии, геологии и природных ресурсов перед началом заседания правительства принесли присягу. Они поклялись посвятить все свои силы и знания экономическому и духовному развитию Казахстана, передает NUR.KZ.

Ряд новых министров сегодня на заседании правительства дали присягу

Асхат Аймагамбетов, Актоты Раимкулова и Магзум Мирзагалиев. Фото: primeminister.kz и ortcom.kz

Глава правительства поздравил коллег. Те, в свою очередь, согласно Конституционному закону «О правительстве», как впервые назначенные президентом на должность министров, принесли присягу.

«Перед народом и президентом Республики Казахстан торжественно клянусь посвятить все свои силы и знания в дело экономического и духовного развития моей страны – Республики Казахстан. Строго соблюдать Конституцию и законы государства.
Во всех своих действиях следовать принципам законности и справедливости, гражданского, межнационального и межконфессионального согласия. Верно служить и укреплять государственность и авторитет моей страны в мировом сообществе. Клянусь», - сказали они.

Напомним, о назначении нового министра образования стало известно 13 июня. Эту должность занял Асхат Аймагамбетов, который ранее был замакима Карагандинской области.

Информация о назначении на пост министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой и Магзума Мирзагалиева на должность главы нового министерства экологии, геологии и природных ресурсов появилась вчера, 17 июня.

Известно, что Актоты Раимкулова является композитором и заслуженным деятелем Казахстана.

Магзум Мирзагалиев ранее работал заместителем министра энергетики Республики Казахстан.

Ваша реакция
36
8
4
4
18
10
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel