KZ

Выбран главный злодей из мира спорта

Слушатели подкаста ESPN Head in a Game выбрали главного злодея в истории спорта — им стал уругвайский нападающий «Барселоны» Луис Суарес. Результаты опубликованы в Twitter-аккаунте ESPN UK.

Выбран главный злодей из мира спорта
Луис Суарес. Фото: David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images: Twitter

32-летний форвард возглавил список «злодеев», опередив бывшего британского футболиста Джоуи Бартона и американского боксера-тяжеловеса Майка Тайсона.

Помимо других спортсменов, в споре за звание главного злодея Суаресу уступили действующие футболисты — защитник «Реала» Серхио Рамос (седьмое место), форвард «Атлетико» Диего Коста (пятое место).

Суареса неоднократно наказывали за укусы соперников. В частности, форвард укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового этапа чемпионата мира-2014.

Нарушение стоило уругвайцу четырехмесячного отстранения от любой деятельности, связанной с футболом, и дисквалификации на девять матчей национальной команды.

В прошедшем чемпионате Испании Суарес провел 33 матча за «Барселону» и отметился 21 забитым мячом. Форвард также известен по выступлениям за «Ливерпуль» и «Аякс».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800117-vybran-glavnyj-zlodej-iz-mira-sporta.html

Автор: Аделаида Романова
Выбран главный злодей из мира спорта