KZ
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Расcказать Вконтакте

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Читайте также: Быстрый творожный пирог без масла

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

Читайте также: Простой пирог с творогом и изюмом

Ваша реакция
1
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel