KZ
Satbayev University открывает гибридную форму обучения в магистратуре
Новости Общество

Satbayev University открывает гибридную форму обучения в магистратуре

Расcказать Вконтакте

О новой форме обучения и преимуществах магистратуры рассказали профессора и выпускники Satbayev University – университета, признанного лучшим техническим вузом Казахстана согласно национальному рейтингу вузов IQAA.

Satbayev University открывает гибридную форму обучения в магистратуре

Фото: shutterstock.com

Гибридное, или смешанное, обучение – одна из самых эффективных инновационных методик образования, которая позволяет студентам учиться без отрыва от производства и в краткие сроки достигать своих целей, достигая прорыва в карьере. С 2019 года такая форма обучения доступна для магистрантов Satbayev University.

Преподаватель кафедры ИХиБТ Шолпан Кубекова подробно рассказала о гибридной форме:

"В этом году у нас появилась возможность обучаться по гибридной технологи обучения, когда студент обучается 15 дней в университете и 15 дней он работает у себя на производстве. Раньше студентам приходилось либо бросать работу, либо учиться заочно. А теперь у магистрантов появилась возможность самостоятельно планировать свое обучение и сразу применять приобретенные навыки на производстве. Такая система позволяет сочетать учебу и работу и, в конечном счете, стать очень востребованным специалистом", – рассказала Шолпан Кубекова.

Обучение по магистерской и докторской программам дает серьезные дополнительные преимущества на карьерном рынке. Выпускники востребованы в качестве руководителей и ведущих специалистов на предприятиях в приоритетных областях экономики. Поэтому за новыми знаниями в магистратуру Satbayev University приходят, в основном, инженеры с опытом работы, которые хотят приобрести навыки для карьерного роста.

Шолпан Кубекова отметила, что большинство студентов приходит в магистратуру осознанно:

"Наши выпускники, работающие на производстве, целенаправленно приезжают к нам специально для поступления в магистратуру. Здесь они углубленно изучают то, что им в дальнейшем будет необходимо для работы на производстве, получают профессиональные и проектные навыки. Именно это дает выпускнику магистратуры преимущество. Магистранты уверены в себе, настроены на решение задачи, на построение карьеры. Они знают, что им нужно, каковы их дальнейшие перспективы и где они будут работать", - отметила Шолпан Кубекова.

Арсен Арсланбаев, выпускник магистратуры по специальности «Управление проектами», решил поступить в магистратуру, когда однажды понял, что слишком задержался на должности подчиненного.

"Для того, чтобы занять руководящий пост, моего запаса знаний оказалось явно недостаточно. Чтобы это исправить, я выбрал магистратуру Satbayev University, и сделал это по целому ряду причин. Во-первых, это комплексное обучение на основе международного опыта. Большую роль сыграли два диплома, котирующиеся на мировом рынке и, разумеется, востребованные навыки управления. Кроме того, старейший технический вуз страны предлагал удобную форму обучения и систему оплаты", – поделился магистр «Управления проектами».

Программы магистратуры в Satbayev University очень гибкие и отвечают всем современным требованиям. Кроме традиционного поступления на программу летом на грант, абитуриенты могут выбрать платное обучение, подобрать программу обучения индивидуально и приступить к занятиям в любое время в течение учебного года.

Магистрантам преподает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, при этом стоит отметить высокий процент преподавателей-практиков из бизнеса и производства. Университет располагает мощной научно-исследовательской инфраструктурой. Программы составлены в соответствии с требованиями приоритетных отраслей индустрии. Работает кредитная система, которая позволит вам учиться по индивидуальному плану. В основу обучения ложиться углубленное изучения профессии:

Рассказывает доктор технических наук, ассоциированный профессор Виктория Капралова:

"Бакалавриат – это процентов на 30% - общеобразовательные дисциплины, 40% – это базовые дисциплины, которые нужны инженерам. А вот в магистратуре мы уже даем студентам те знания и навыки, которые дают им возможность разбираться в своей профессии на высшем уровне. И это дает им преимущество при построении карьеры. Например, мой выпускник Думан Шагамбаев, который закончил в 2009 году профильную магистратуру. Он начинал с оператора на ТОО «Каратау», это урановое предприятие «Казатомпром». После окончания магистратуры – он стал мастером, а потом и начальником афинажного цеха, то есть топ-менеджером. После бакалавриата ты помощник, а после магистратуры – уже самостоятельный инженер", - рассказала Виктория Капралова.

Обучение проводится на казахском, русском и английском языках на выбор. Отметим также, что изучению английского языка в магистратуре Satbayev University уделяется особое внимание.

Кроме того, к услугам магистрантов – международные программы обмена и стажировки на предприятиях с формированием практических навыков, а также возможность обучения в 97 ведущих зарубежных университетах по всему миру.

Возможность поступить в магистратуру для многих является серьезным шагом. Следует осознавать, что такое обучение является не просто следующей ступенью образования после окончания вуза. Люди, окончившие магистратуру и докторантуру, становятся специалистами качественно-нового уровня.

Подробнее смотрите по ссылке

+7 (727) 320 40 23

+7 (777) 398 18 57

grad@satbayev.university

Ваша реакция
2
1
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel