KZ
Сауль Альварес: лучшие бои, факты биографии
Новости Факты и Лайфхаки

Сауль Альварес: лучшие бои, факты биографии

Расcказать Вконтакте

Сауль Альварес — профессиональный боксер из Мексики, чемпион мира в первом среднем и среднем весе. Амбициозный спортсмен завоевал поддержку фанатов во многих странах мира. Бои с его участием зрелищные, а техника впечатляет.

Сауль Альварес: биография

Мексиканец Сауль Альварес появился на свет 18 июля 1990 года. Он стал самым младшим ребенком в многодетной семье. У родителей уже было 6 сыновей и 1 дочь. В семье Альваресов все дети занимались спортом. Но высоких результатов добился только самый младший ребенок.

Внешность Альвареса с рыжими волосами, веснушками не характерна жгучему мексиканцу. Благодаря нетипичному внешнему виду Сауля наградили прозвищем Канело. Его придумал тренер Хосе Рейнос. Канело происходит от canelito, что на испанском диалекте значит ‘маленькая корица’.

Сауль Альварес вышел на ринг впервые в 13 лет. В следующем году парень стал вторым на чемпионате Мексики. А еще через год на этом же чемпионате завоевал золото. Это были любительские бои.

Профессиональная карьера боксера началась в 2005 году. Сауль упорно тренировался, выходил на поединки, оттачивал технику. Знаковым для боксера стал 2011 год. Сауль завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе. В этом знаменательном поединке боксер победил британского спортсмена Мэттью Хаттона. В 2011 Альварес защитил титул три раза.

Личная жизнь боксера достаточно яркая. Но спортсмен не особо афиширует отношения. Марисоль Гонсалес ­— девушка, с которой Сауль встречался еще в 2010 году. Это были одни из самых серьезных отношений боксера. Но в 2012 году пара распалась.

Нельда Сепульведа — еще одна девушка, с которой были серьезные отношения. Все началось с совместного бизнеса. Семья Нельды занимается производством мороженого. Альварес стал лицом бренда. Позже между молодыми людьми возникли чувства. Однако в 2016 году они решили ограничиться только рабочими связями.

Отношения с венесуэльской моделью стали новым витком в личной жизни Сауля. Шеннон Де Лима появлялась на совместных фотографиях на страницах боксера в социальных сетях. Но по неподтвержденной информации сейчас сердце спортсмена свободно, на странице в Инстаграме контент посвящен профессиональной деятельности. Но иногда там проскакивают детские фото. Поклонники боксера предполагают, что это дочь Альвареса.

Читайте также: Зарина Дияс: биография и достижения

Карьера и бои Сауля Альвареса

Боксер за свою карьеру выступал в разных весовых категориях. На счету Сауля Альвареса 55 боев. Из них 1 бой он проиграл, 2 закончились ничьей, 52 боя — победа, 35 из них — победа нокаутом.

Самые известные бои Сауля Альвареса такие:

  • Мейвезер — Альварес.

Этот бой состоялся 13 сентября 2014 года. Боксеры боролись за лидерство в рейтинге лучших вне зависимости от весовых категорий. Сумма сборов поединка составила 150 млн долларов, что сделало его самым кассовым за всю историю. Этот бой стал первым поражением Альвареса. Он уступил победу опытному сопернику. Но у судей мнения разделились. Двое отдали победу Мейвезеру, а третий выставил ничью.

  • Головкин — Альварес.

Первый бой Головкина и Альвареса прошел 16 сентября 2016 года. По решению судей результат поединка — ничья. После этого оба боксера согласились провести матч-реванш. Он планировался на 5 мая 2018 года. Но в том, что рематч не состоялся, виноват Альварес. Допинг-тест, который необходимо было пройти, Сауль провалил.

Бой перенесли на 15 сентября 2018 года. Поединок в среднем весе был за титулы мира по версиям WBA Super, WBC, IBO, которыми обладал Головкин, а также за свободный титул чемпиона мира по версии авторитетного боксерского издания The Ring. В этом историческом поединке победил Альварес. Боксеры сражались 12 раундов, в итоге большинство судей отдали победу мексиканцу.

  • Чавес — Альварес.

Бой проходил 6 мая 2017 года. Хулио Сесар Чавес — экс-чемпион по версии WBC. Примечательно, что и Альварес, и Чавес — мексиканцы. Перед поединком Хулио обещал показать зрелищный бой, но, вопреки заявлениям, на ринге уверенней держался Альварес. Все раунды его противник был вынужден отступать и обороняться. Судьи отдали победу Саулю.

  • Филдинг — Альварес.

Встреча состоялась 15 декабря 2018 года. Британец Рокки Филдинг на тот момент был чемпионом мира в среднем весе по версии WBA. Боксерский поединок окончился техническим нокаутом в третьем раунде. Сауль Альварес получил титул.

  • Джейкобс — Альварес.

Бой 4 мая 2019 года стал объединительным. Сауль на момент боя обладал титулами WBC и WBA Super, а американский боксер Джейкобс являлся чемпионом мира по версии IBF. Ситуация полностью контролировалась Альваресом. Поединок закончился безоговорочной победой Канело после 12 раундов.

На текущий год Сауль Альварес планировал 3 боя. Также мексиканец не исключает возможной третьей встречи с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

Читайте также: Чемпионы мира по футболу за всю историю

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel