KZ
Эксперт рассказал, что "казахский Месси " не заиграл нигде, кроме Казахстана

Эксперт рассказал, что "казахский Месси " не заиграл нигде, кроме Казахстана

Расcказать Вконтакте

Недавно появилась информация, что Еркебулан Сейдахмет, которого называют "казахский Месси", покидает "Левски" и вновь возвращается в "Уфу", передает Sputnik Казахстан.

Эксперты рассказали, почему "казахский Месси " не заиграл нигде, кроме Казахстана

Еркебулан Сейдахмет. Фото: Sputnik Казахстан.

Обозреватели пишут, что Сейдахмет считается самым перспективным игроком в нашей стране, он может заявить о себе на весь мир. На постсоветском пространстве у каждой страны есть свои футбольные герои, которые прославляют свою родину в Европе. Сейдахмет стал таким для Казахстана.

В 18 лет, толком не поиграв на своей родине, Еркебулана забирают в "Уфу". Тогда юный футболист "взорвал" трансферы нашей страны. Представители российского клуба не скрывали, что хотят раскрутить молодого талантливого спортсмена и "отыграть" деньги, продав его в европейский клуб.

Однако за "Уфу" Сейдахмет сыграл лишь 3 матча, это не помешало ему вызваться в родную сборную, где Еркош показал себя хорошо. Уфимский клуб передал "казахского Месси" в болгарский клуб, устав от травм нового игрока.

В "Левски" Сейдахмет также провел 3 матча. Он неплохо показал себя, но аренду юного казахстанца прервали.

Издание пишет, что "Уфа" планирует продать Еркебулана обратно в Казахстан. Сообщается, что Сейдахмет может прийти на замену Байыржану Исламхану, если капитан все же решить уйти из алматинского клуба и уехать куда-нибудь в Европу.

Владелец "Кайрата" Кайрат Боранбаев отметил, что Сейдахмета еще зимой ждали в клубе, но агенты поставили завышенные требования.

Учитывая нынешнее положение футболиста, а именно, более 370 минут в сезоне и потерю места в национальной сборной, теперь "Кайрат" будет ставить свои условия при покупке "казахского Месси".

Ваша реакция
3
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel