KZ
Пропавшая женщина найдена убитой вблизи Алматы: задержаны супруги-таксисты
Новости Общество

Пропавшая женщина найдена убитой вблизи Алматы: задержаны супруги-таксисты

Расcказать Вконтакте

27 мая вышла с работы и не приехала домой 40-летняя косметолог одного из салонов красоты Алматы. Ее тело было обнаружено недалеко от южной столицы, передает Sputnik Казахстан.

Пропавшая женщина найдена убитой вблизи Алматы: задержаны супруги-таксисты

Кадр: КТК

В тот день Батура Мамедова (Гадирова) отправилась из Алматы домой в Илийский район. Но родные ее так больше не увидели. Они обратились в правоохранительные органы.

Стражи порядка восстановили весь маршрут передвижения пропавшей и вышли на супругов-таксистов, которые могли быть причастны к исчезновению женщины.

Как отметили в пресс-службе ДП Алматинской области, полицейские рассматривали несколько версий. По одной из них сотрудницу салона красоты могли ограбить.

«Версия подтвердилась после того, как удалось установить мужчину и женщину, обоснованно подозреваемых в грабеже и убийстве разыскиваемой», - пояснили в департаменте.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

По данным областной полиции, эти двое молодых людей из Алматы. Они жили в гражданском браке. Обоим по 27 лет. Пара брала авто в аренду и таксовала. Также стало известно место захоронения тела женщины.

Дело расследуется по факту убийства. Назначены экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что в день исчезновения у Батуры Мамедовой с собой была крупная сумма денег, а также на ней было много золотых украшений. Поэтому родственники предполагали, что их близкого человека могли избить и ограбить.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel