KZ

Новые фонтаны и энергосберегающие фонари появятся на трех улицах Алматы (видео)

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил ремонтные работы, которые ведутся на улицах города. Аким поделился результатом проверки на своей Instagram-странице, сообщает NUR.KZ.

Новые фонтаны и энергосберегающие фонари появятся на трех улицах Алматы (видео)
Фото пресс-службу акимата Алматы: Instagram

Градоначальник отметил в своем посте, что модернизация проспекта Достык, улиц Жибек жолы и Байсеитовой проводится в рамках программы "Город для людей".

Кроме того, глава Алматы напомнил акимам районов, что они "глаза и уши людей" и именно они должны проверять качество выполнения работ.

"Вы должны ходить и говорить: вот это неудобно для людей, сделай там, посмотри здесь. И объяснять людям. Зачастую просто не объясняем людям, где что будет, как будет", - считает Байбек.

Как пишет Tengrinews.kz, на проспекте Достык и улицах Жибек жолы и Байсеитовой планируют установить энергосберегающие фонари. Горожане смогут также насладиться новыми фонтанами и отдохнуть на новой уличной мебели. К тому же, на этих улицах установят детские и спортивные площадки.

Кроме того, эти в районе улиц, которые затронет модернизация, планируется озеленение, а поливать газоны и деревья будет автоматическая система полива.

Издание пишет, что обновят фасады зданий, прилегающих к этим улицам, и уберут незаконные конструкции, столбы и заборы, мешающие пешеходам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799709-novye-fontany-i-energosberegausie-fonari-poavatsa-na-treh-ulicah-almaty-video.html