KZ
Можно ли беременным пиво?
Новости Факты и Лайфхаки

Можно ли беременным пиво?

Расcказать Вконтакте

Теряетесь в догадках, можно ли беременным пиво? Будучи в интересном положении, поймали себя на мысли, что ничего не хотите так сильно, как глотка пенного напитка? Не знаете, навредит ли исполнение желания малышу? Ищете информацию о том, можно ли заменить пиво безалкогольным аналогом? О том, можно ли беременным пиво и чем чревато исполнение собственных желаний, читайте далее.

Можно ли беременным пиво?

Фото: pixabay.com

Можно ли беременным пиво: мнение врачей

Отношение людей к пиву кардинально различается. Одни ставят напиток в ряд с прочими алкогольными напитками, которые пагубно влияют на физическое и психоэмоциональное состояние здоровья. Другие, несмотря на содержание алкоголя в пиве, относятся к напитку лояльно. Яркий пример такой позиции жители Ирландии, Германии и прочих стран, славящихся частным пивоварением и любовью местных жителей к этому напитку.

Медики относятся к пиву как к алкогольному напитку и категорически не рекомендуют пиво при беременности. Несмотря на четкую позицию относительно того, можно ли алкоголь при беременности, врачи объясняют тягу будущих мамочек к пиву следующим образом:

  • Изменение вкусов. Из-за гормональной перестройки и психофизической нагрузки организм заставляет беременную хотеть того, чего до беременности никогда не хотелось. Иногда женщинам хочется съесть то, что они никогда не пробовали, достаточно запаха или внешнего вида. Такое изменение вкусовых предпочтений чаще встречается в первом триместре беременности.
  • Дисбаланс витаминов и микроэлементов в организме. Напиток богат витаминами группы В, содержит кремний, железо.
  • Дестабилизация гормонального фона. Хмель, из которого варят пиво, продуцирует эстрогеноподобные соединения.
  • Нормализация работы ЖКТ. Будучи продуктом брожения, пиво способно замедлять размножение бактерий, которые вызывают гастрит и язву желудка.
Можно ли пиво во время беременности?

Фото: pixabay.com

Если во время беременности до безумия захотелось пива, это может свидетельствовать об истощении организма. Выйти из ситуации довольно просто. Можно выбрать настоящее, живое пиво с самым низким содержанием алкоголя. Принюхайтесь к напитку, попробуйте его на вкус, не глотайте, подержите во рту. Возможно, этого будет достаточно, чтобы тяга к пиву ослабла.

Если и это не помогло, сделайте полноценный глоток пива, но не более того. Если легче не стало, важно выявить причину, из-за которой организм так настойчиво требует пива.

Читайте также: Что нельзя делать беременным?

Пиво при беременности: чем грозит его употребление

Если речь идет об одном глотке, то пиво в третьем триместре беременности, как и на более ранних сроках, не причинит вреда здоровью малыша и мамы.

Систематическое употребление алкогольных напитков губительно для материнского, в особенности для детского организма такими неприятностями, как:

  • прерывание беременности из-за смерти плода;
  • отслойка плаценты;
  • преждевременные роды;
  • патологии развития;
  • врожденный порок сердца;
  • внутриутробные дефекты развития ребенка;
  • отставание в развитии ребенка после рождения;
  • формирование у ребенка потенциальной склонности к алкоголизму;
  • нарушение функций мозга.

Для матери употребление алкоголя во время беременности грозит такими осложнениями, как:

  • стремительный набор веса;
  • отечность конечностей;
  • нарушение гормонального фона;
  • нарушение родовой функции со всеми вытекающими последствиями.

Некоторые женщины задаются вопросом, можно ли беременным безалкогольное пиво. Казалось бы, безалкогольное означает безвредное. Во-первых, безалкогольное пиво содержит спирт в малых количествах — не более 0,5%. Во-вторых, чтобы придать напитку вкус и цвет, как у настоящего пива, производителям приходится использовать красители, вкусовые добавки, стабилизаторы и прочие вещества, которые причиняют куда больший вред, чем живой, натуральный пенный напиток.

Разобравшись в том, что нельзя беременным, что можно и что с этим делать, научитесь прислушиваться к своему организму. Требуя пива, он может намекать на нехватку быстрых углеводов. Проконсультируйтесь с акушером-гинекологом, у которого наблюдаетесь. Врач обязательно подскажет, как правильно выйти из сложившейся ситуации. При необходимости назначит ряд анализов, чтобы выяснить, почему организм так настойчиво требует пива.

Не поддавайтесь соблазнам, которые способны навредить здоровью. Рационально подходите к собственным желаниям и прихотям.

Читайте также: Можно ли беременным кофе?

Ваша реакция
1
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel