KZ

Бекетаев отказался комментировать отставку Шамшидиновой

Министр юстиции Марат Бекетаев отказался комментировать отставку министра образования и науки Куляш Шамшидиновой, передает NUR.KZ.

Бекетаев отказался комментировать отставку Шамшидиновой
Марат Бекетаев. Фото: Sputnik / Болат Шайхинов: UGC
«Я не считаю для себя возможным комментировать ситуацию в отношении своих коллег», - сказал он.

Между тем, он «дал ответ, не связанный с конкретной ситуацией».

«В целом, я бы мог сказать, что позиция главы государства (о том, что первые руководители должны нести ответственность за своих подчиненных, уличенных в коррупции, - прим. ред.) ясная, я рассматриваю его позицию, как руководство к действию», - сказал он.

Он сообщил, что Агентство по делам госслужбы разработало проект закона по совершенствованию законодательства в сфере госслужбы и внесло его на рассмотрение в парламент во вторник.

«В нем есть норма о том, что руководители несут ответственность за своих подчиненных и обязаны подать в отставку, если ответственность и вина их подчиненных признана судом и судебное решение вступило в силу.
Но законопроект же еще не приняли. Он же только зашел. А факт случился вчера (отставка Куляш Шамшидиновой - прим. ред.). Я повторюсь, что не комментирую конкретный случай. Позиция, озвученная президентом, рассматривается, как руководство к действию», - резюмировал Бекетаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799647-beketaev-otkazalsa-kommentirovat-otstavku-samsidinovoj.html

Автор: Аделаида Романова
Бекетаев отказался комментировать отставку Шамшидиновой