KZ
Популярные американские фильмы 90-х годов
Новости Факты и Лайфхаки

Популярные американские фильмы 90-х годов

Расcказать Вконтакте

Самые популярные фильмы 90-х — это боевики, комедии, мелодрамы и триллеры. Американская киноиндустрия — это качественные фильмы разных жанров. Эпоха 1990-х годов подарила миру множество лент, которые до сих пор любят пересматривать преданные поклонники.

Популярные американские фильмы 90-х годов

фото: pixabay.com

В подборке представлены 10 фильмов 1990-х различных жанров, которые остаются популярными на протяжении почти двух десятков лет.

«Беглец» (1993)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Известный режиссер Эндрю Дэвис снял напряженный и запутанный, но невероятно интересный фильм-погоню, пригласив на главные роли Харрисона Форда («Индиана Джонс») и Томми Ли Джонса («Люди в черном»).

Успешного хирурга обвиняют в убийстве собственной жены и приговаривают к смертной казни. Доктор умен и сообразителен. Он смело убегает от заключения. Только он сам может доказать невиновность и то, что «оборотни» на полицейских должностях подставили его.

Заручаясь молчаливой поддержкой одного офицера, герой пытается восстановить правосудие. Он выживает в немыслимых ситуациях. Только светлый ум и житейская мудрость, а также поддержка случайных людей помогают ему в восстановлении справедливости.

«День сурка» (1993)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Фильм снял Гарольд Рэмис. Лента о том, как мало мы уважаем свое время и жизненные ценности. На примере телекомментатора Фила Коннорса (Билл Мюррей) — главного героя фильма — показано, как важно ценить жизнь и все те моменты, которые она нам дарит.

Коннорс приехал в провинцию снимать репортаж о Дне Сурка. Отсняв ролик с помощью ассистентов, довольно грубый и самоуверенный Фил собирается уезжать. Но в пути группу настигает сильный снегопад, люди возвращаются назад в городок. Заночевав в отеле, Коннорс снова просыпается 2 февраля. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — чтобы время снова начал двигаться, а он исправил все ошибки, которые делал в прошлой жизни.

«Леон» (1994)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Gaumont

Американо-французский фильм Люка Бессона находится в тридцатке лучших кинолент столетия по версии рейтинга IMDb. Работа снята в короткой и режиссерской версиях с дополнительными эпизодами. На роль главного героя было много звездных претендентов — Мел Гибсон и Киану Ривз. Но Люк Бессон видел Леоном только Жана Рено. И он не прогадал. Матильду же хотела сыграть Лив Тайлер, но она оказалась слишком взрослой, ведь по сюжету девочке всего 13. Поэтому была утверждена Натали Портман.

В ленте гармонично переплелись черствый убийца и несчастный, покинутый ребенок в сложный период жизни. Непревзойденный фильм хочется пересматривать снова. А саундтрек Стинга добавляет особых эмоциональных красок картине.

«Криминальное чтиво» (1994)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Miramax

По словам режиссера Квентина Тарантино, именно эта картина является настоящим откровением. Недаром в этом сногсшибательном фильме снялось целое созвездие актеров.

Картина раскрывает принципы и суть бандитского мира, где деньги и кровь текут рекой. Мелкие воришки Ринго (Джон Траволта) и Иоланда (Ума Турман), их планы и действия — первая сюжетная линия фильма. Во второй линии фильм повествует о преступниках на службе большого босса, которым предстоит совершит убийство, а после этого позаботиться о жене начальника. Третья история о профессиональном боксере и история его семьи.

В фильме все сюжеты переплетаются между собой, а герои пересекаются в жизни. С ними происходят различные казусы. Тарантино пытался показать, что в жизни легко умереть и пешке, и ферзю. В фильме снимались популярные актеры Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), Сэмюэл Л. Джексон («Большая игра»). В камео участвовал сам Тарантино.

Читайте также: Самые интересные фильмы, захватывающие дух с первой минуты

«Люди в черном» (1997)

Популярные американские фильмы 90-х годов

фото: imdb.com, Columbia Pictures

Интересный, захватывающий фантастический фильм о близком контакте землян и пришельцев. Последние ежедневно прилетают к нам и улетают на свои планеты. Многие остаются жить, но их строго контролируют «Люди в черном». Обычны земляне и не подозревают, что живут рядом с гостями из других созвездий.

Главные герои — опытный агент Кейн (Томми Ли Джонс) и новичок Джей (Уилл Смит), которого нужно еще всему учить, выступают в борьбе против злобного пришельца, посягающего на Землю.

Фильм насыщен юмором и невероятными спецэффектами, поэтому годами занимает наивысшие ступени мировых рейтингов.

«Магнолия» (1999)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Ghoulardi Film Company

История о двух немолодых мужчинах, умирающих от рака. Они пытаются наладить отношения со своими взрослыми детьми, с которыми не общались уже много лет.

«Магнолия» состоит из нескольких сюжетных линий, нескольких новелл, которые затем между собой переплетаются. Но в начале фильма зарождаются три коротких истории, которые служат преамбулой к фильму, с первых минут настраивая зрителя на то, о чем будет идти повествование.

Это одиз культовых фильмов девяностых. Простая, искренняя, честная, бескомпромиссная и захватывающая драма. «Магнолия» не выглядит затянутой или скучной. Независимый режиссер Пол Томас Андерсон уже давно заслужил любовь киноманов, сняв «Ночи в стиле буги» и «Пьянящую любовь».

«Быть Джоном Малковичем» (1999)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Astralwerks

В топ лучших фильмов сразу попал дебютный полнометражный фильм Спайка Джонза. Это был довольно рискованный проект. Продюсеры хотели эксплуатации образа более известного актера, чем Джон Малкович, однако Спайку Джонзу помогли связи. Это абсурдная и сюрреалистическая картина в фильмографии режиссера, однако опыт клипмейкера помог ему осуществить замысел.

Главный герой — кукольник — в исполнении Джона Кьюсака («Ворон»), не может реализовать свой талант, однако находит возможность попадать в тело актера Джона Малковича («Игра Рипли»). Почти с самого начала фильм превращается в фантасмагорию и остается ею до конца. Новаторский эксперимент режиссера принес успех картине.

«Зеленая миля» (1999)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Castle Rock Entertainment

Многие топовые фильмы 1990-х стали культовыми. Среди них и «Зеленая миля». Экранизация одного из знаменитейших романов Стивена Кинга многие годы не сходит с первых строчек топ-100 лучших фильмов века.

В фильме Фрэнка Дарабонта блистательно сыграл Том Хэнкс (Пол Эджкомб). История повествует о тюрьме, которая расположена в Луизиане. О происшествии рассказывает бывший надзиратель заведения. Он живет в доме престарелых. Когда-то, находясь на службе, он сделал нечто, о чем жалеет всю свою жизнь. Этот груз поступка снова и снова заставляет его мысленно возвращаться в 1932 год.

Зеленая миля – это тот отрезок пути, который должен пройти осужденный перед казнью. Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан) готовиться пройти эту милю за изнасилование и убийство двух малышек-близнецов.

Смотритель в самом конце понимает, что этот огромный и невероятный человек с необычными способностями не может так жестоко убить. Но можно ли избавить от участи того, кто уже идет по Зеленой миле?

«Свой человек» (1999)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Touchstone Pictures

Фильм Майкла Манна стал популярным благодаря неординарному сюжету и участию звездных Аль Пачино («Крестный отец») и Рассела Кроу («Гладиатор»).

Сюжет раскрывает острую социальную тему. Вице-президент табачной компании не желает мириться с недобросовестностью производителя сигарет, в которые добавляют опасные для человека примеси. Борец за правду готов поделиться этим со всем миром, осознавая последствия.

Гримеры постоянно мучились с густыми волосами Рассела Кроу. Сначала ему их подстригали, а в итоге вообще сбрили и заставили надеть парик.

Психологическая драма «Свой человек» является художественно-документальной. Ее сюжет полностью основан на реальных событиях первой половины 1990-х годов. И режиссер Майкл Манн, и его вдохновитель доктор Джеффри С. Уайганд не раз публично заявляли, что художественная фикция в этом кино ограничена лишь именами супругов и детей доктора Уайганда, измененных по его просьбе.

«Двухсотлетний человек» (1999)

Популярные американские фильмы 90-х годов

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Фантастический фильм снят Крисом Коламбусом. Пригласив на главную роль Робина Уильямса, он не ошибся. Актер блистательно сыграл робота, который смог довести себя до совершенства, практически превратиться в человека и создать семью.

События картины происходят в начале третьего тысячелетия. В человеческую жизнь стремительно врываются глобальные технологии. Для многих стало привычным использование новейших достижений на работе и в быту.

Теперь даже вместо обычных собачек и кошек в домах начали появляться послушные роботы, которые лишены всяких эмоций. Это коснулось и семейства Мартинов, которые приобрели себе запрограммированного для выполнения домашних дел робота последнего поколения Эндрю. Но Эндрю в какой-то момент начинает испытывать чувства.

Несомненно, киноэпоха 1990-х — это список ярких, незабываемых фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием возвращаются к просмотру той или иной картины. Снова переживают эмоции, беспокоятся и радуются вместе с персонажами, получают наслаждение от качественного кино.

Читайте также: Лучшие фильмы-детективы последних лет

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel