KZ

Руководителя ГАСК Туркестанской области осудили за коррупцию

В суде Туркестана огласили приговор по делу о коррупционном правонарушении, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Руководителя ГАСК Туркестанской области осудили за коррупцию
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Руководителя ГАСК Туркестанской области Бектаева, его подчиненного Тасболата, который был начальником отдела в ГАСК, а также замруководителя ТОО «Сұңқар Building» Ботанова признали виновными в совершении коррупционных деяний.

Выяснилось, что должностные лица областного ГАСК через Ботанова получили взятки в сумме 380 тыс. тенге. Эти деньги были переданы Бектаеву и Тасболату за выдачу лицензии на ведение изыскательных работ ТОО «KazGeoStandart».

Помимо этого, установлено, что глава ГАСК незаконно собирал премиальные начисления со своих подчиненных и занимался предпринимательской деятельностью через аффилированных лиц.

Тасболата и Бектаева приговорили к штрафу 13,3 млн тенге, также они лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Ботанова признали виновным в посредничестве и оштрафовали на 1,9 млн тенге. Он также пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.

Они должны оплатить штраф в течение 2 месяцев с момента вступления в законную силу приговора суда.

Наказание могут заменить на лишение свободы в случае неуплаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799509-rukovoditela-gask-turkestanskoj-oblasti-osudili-za-korrupciu.html