KZ

"Это чистой воды провокация": алматинцы высказались против митингов (видео)

На видеохостинге YouTube появились видео, на которых алматинцы высказывают мнение о несанкционированных митингах. Как выяснилось, многим горожанам такие встречи не по душе. Многие высказались против собраний, назвав их провокацией, передает NUR.KZ.

«Это чистой воды провокация»: алматинцы высказались против митингов (видео)
Фото: Скриншот с YouTube.com: UGC

«Вы объясните молодежи, это чистой воды провокация. Вот Аблязов заявляет с вечера в такое-то время, в такое-то место. Правоохранительные органы читают интернет и любой из нас прочитает и надо быть дураком, чтобы меры не предпринять.

Вы понимаете, что это чистой воды провокация? Нет лидера, нет оппозиции. Зачем молодежь подставлять под это дело? У меня вот сердце кровью обливается, знаете, честное слово», - сказала женщина.

«В любой ситуации можно решить мирно. Просто вот так вот тоже не делается», - высказался мужчина.

«Должна же быть какая-то организация. Если вы хотите провести митинг, я не знаю, надо же как-то его согласовывать. Против чего, за что это? Митинг ради митинга? Я за мирный путь, но я за правильную организацию», - считает парень.

«Я думаю что это неправильно. Этот митинг, кто-то обязательно во что-то ввяжется. Короче говоря, человек сам ставит крест на своей жизни. Я считаю что незачем устраивать митинги. Это нужно решать мирным путем. Объединившись. Просто таким путем оно никогда не решится. Толку не будет от этих забастовок и бойкотов», - выразил мнение алматинец.

«Страх есть все-таки, да, страх есть. мы не можем уехать домой . Мы не будем участвовать в таком. Все должно решаться мирным путем», - поделились молодые люди.

«Это же неудобно. Мы хотели проехать прямо , но дорогу перекрыли, вот уже два дня интернет не работает. Все должно решаться мирным путем», - рассказал мужчина.

«Конечно, мы все против войны. У всех есть родители и дети, братья», - говорит житель города.

«Лично я не хочу, чтобы в нашей стране была война. Если есть возможность, хотелось бы чтобы все решилось мирным путем», - высказался молодой парень.

Напомним, что полиция сделала заявление касательно событий, которые произошли 10-11 июня в Алматы. Также 12 июня планировались забастовка и блокировка движения со стороны автомобилистов, но собрания людей так и не состоялись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799475-eto-cistoj-vody-provokacia-almatincy-vyskazalis-protiv-mitingov-video.html

Автор: Мээрим Таштанова
"Это чистой воды провокация": алматинцы высказались против митингов (видео)