KZ
Начался суд на женщиной, обвиняемой в истязании падчериц в Туркестане
Новости Общество

Начался суд на женщиной, обвиняемой в истязании падчериц в Туркестане

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Туркестанской области начался судебный процесс в отношении 28-летней Жулдыз, обвиняемой в избиении своих троих падчериц, передает NUR.KZ.

Начался суд на женщиной, обвиняемой в истязании падчериц в Туркестане

Иллюстративное фото: telegraf.com

Подсудимой предъявлены обвинения по статьям УК РК: ст. 110 часть 2 пункты 1,2 (Истязания заведомо несовершеннолетних двух и более лиц) и ст. 140 часть 2 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Судьей по делу является председатель СМЮС Туркестанской области Канатбек Конырбаев. В связи с тем, что по делу проходят несовершеннолетние потерпевшие, процесс будет проходить в закрытом режиме.

Подсудимая находится под подпиской о невыезде, и на судебные заседания является самостоятельно. Ей предоставлен адвокат.

Напомним, в апреле этого года в Жетысайском районе Туркестанской области был выявлен вопиющий факт истязаний мачехой трех несовершеннолетних девочек.

По свидетельству детей, мачеха заставляла их пить жидкость для мытья посуды, загоняла им под ногти иголки, давила пальцы плоскогубцами.

Видео со следами пыток на телах детей обошло интернет и вызвало волну возмущения пользователей. Контроль за ходом расследования взяла Генпрокуратура РК.

Ваша реакция
9
2
10
2
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel