KZ
МВД и Генпрокуратура показали провокаторов митингов на видео

МВД и Генпрокуратура показали провокаторов митингов на видео

Расcказать Вконтакте

Сегодня во время брифинга в СЦК представители Генпрокуратуры и МВД продемонстрировали ролик, на котором видны провокаторы, участвовавшие в незаконных митингах, пишет NUR.KZ.

МВД и Генпрокуратура показали провокаторов митингов на видео

Кадры из видео

На представленных роликах, снятых в Нур-Султане и Алматы, видно, как некоторые граждане хватают представителей полиции за одежду – тянут их за руки толпой, в это время другие полицейские пытаются вытянуть коллегу обратно.

На других кадрах толпа бросается на полицейских с щитами – с ударами ногами и руками, в еще одном ролике – защитный щит летит в сторону, его подбирает мужчина в гражданском и убегает с ним.

Также представлено видео, где группа граждан убегает с ограждением в руках.

«Как вы сами видели в ролике, на сотрудников полиции нападали, подвергая опасности жизнь и здоровье прохожих, женщин и детей – 3 полицейских получили телесные повреждения, однако полиция была сдержанна – спецсредства не применялись. С участниками акции вели разъяснительную работу», - заявил глава службы по защите общественных интересов Генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

Он заявил, что на несанкционированных митингах в общей сложности задержали 957 человек – на данный момент в спецприемниках остаются еще 180 граждан. Остальные отпущены после отбытия ареста, штрафов либо просто предупреждений.

Напомним, что незаконные митинги прошли в Казахстане. 12 июня, в соцсетях звучали призывы, однако митингующие не вышли на улицы. В МВД рассказали, что в среду задержаний не происходило.

Ваша реакция
237
12
30
27
6
32
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel