KZ

Верховный суд взыскал 1 млн тенге с водителя "Тойоты" по делу Екатерины Парафиевой

Верховный суд Казахстана изменил решение апелляционного суда Алматы по делу Екатерины Парафиевой и присудил водителю Toyota выплатить лишившейся ног в ДТП на Аль-Фараби Екатерине миллион тенге, передает NUR.KZ.

Верховный суд взыскал 1 млн тенге с водителя Тойоты по делу Екатерины Парафиевой
Фото: kaztime.kz: Getty Images

Ранее Екатерина и ее представитель Жанна Уразбахова обращались в суд Бостандыкского района, заявляя исковые требования в виде 10 миллионов тенге, которые просили взыскать в солидарном порядке с водителей Toyota Абдуалиева и автобуса - Тұрғынбай.

Бостандыский суд удовлетворил жалобу частично в пользу истца - один миллион тенге солидарно. Однако Алматинский городской суд отказал в удовлетворении иска.

Тогда Екатерина Парафиева и ее представитель обратились в Верховный суд, подав ходатайство, в которым просит отменить постановление апелляционной судебной коллегии, вынести новое решение об удовлетворении иска в полном объеме.

Сегодня Верховный суд Казахстана вынес новое решение, согласно которому с водителя Toyota будет взыскан моральный ущерб в размере 1 миллион тенге.

Напомним, летом 2017 года алматинка Екатерина Парафиева потеряла обе ноги в крупном ДТП на проспекте Аль-Фараби.

Все новости по данной теме можно посмотреть здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799437-verhovnyj-sud-vzyskal-1-mln-tenge-s-voditela-tojoty-po-delu-ekateriny-parafievoj.html