KZ

Казахстанец рассказал, как жена и дети бросили его после смерти сына

Уроженец села Каратогай Мартукского района Актюбинской области Мергенбай Акбергенов, достигнув почтенного возраста, оказался никому не нужен. Рассказ о тяжелой судьбе мужчины выслушал корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

62-летний житель Актюбинского района рассказал о жене и детях, бросивших его в один день
Фото: NUR.KZ: Original

Мергенбай рассказал, что в 2013 году от тяжелой болезни скончался его 24-летний сын.

"Он был особенным. Оказывается, он с детства страдал этой болезнью. Но об этом мы узнали слишком поздно. Он служил в Усть-Каменогорске. Его болезнь начала прогрессировать из-за смены климата. Из-за этого он сильно исхудал, было истощение организма. На фоне его болезни началась ссора. А все потому, что я дал свое согласие на ампутацию его ноги, чтобы спасти его жизнь.
Врачи сообщили мне, что если не отрезать ногу, яд распространится по всему телу, у меня не было другого выхода, кроме как дать свое согласие во имя спасения его жизни", - вспоминает мужчина.

Но что-то пошло не так, и парень умер. В тот же день все члены семьи отвернулась от отца.

"Кроме него, у меня было еще три дочери и один сын. Дочки вышли замуж. А сын уехал с матерью. Жена бросила меня в таком возрасте. В тот же день, когда пришло известие о смерти нашего сына, она отвернулась от меня. Возможно, я и сам виноват в том, что все так произошло. Но я не желал зла своей семье. Дети выросли, и я уже представлял, как буду нянчиться с внуками, но теперь все это только мечты.
Через сорок дней после смерти сына моя семья переехала в другой город. Я остался один в четырех стенах. Сестра моей жены поспособствовала тому, что они уехали. Она в течение 25 лет желала нашего развода", - рассказал Мергенбай.

По словам мужчины, ему не только одиноко, у него еще и выросли долги, и ему очень тяжело.

Оказывается, его младшая дочь попросила его оформить на свое имя кредит и пообещала, что сама погасит его. Но в течение нескольких месяцев никто ничего не платил, и долг вырос в разы.

"Спустя год после смерти сына ко мне приехала младшая дочь, 1996 года рождения, и слезно попросила помочь ей. Ей тогда еще не было 18 лет, с 42-летним супругом она была в гражданском браке. Они просили меня взять кредит, чтобы купить дом. Пообещали, что будут выплачивать кредит и даже написали расписку. Но они не только ничего не платили, мало того, ее муж внаглую пришел в мой дом и остался там жить.
Сейчас нет ни денег, ни дома. Я подал на них в суд. Теперь они начали угрожать мне, говоря, что я ничего не смогу доказать. Супруг дочери бросил ее и исчез. Сейчас она замужем за другим.
С тех пор прошло 5 лет. И теперь банк требует вернуть не 300 тысяч, которые мы брали в кредит, а 893 тысячи тенге, из-за просрочки. Мне приходится половину зарплаты отдавать в банк, чтобы хоть как-то покрывать кредит. Зарабатываю я всего 40 тысяч тенге", - говорит Мергенбай.
"Иногда я просто не понимаю, за что? Ведь я не пью, но курю. Очень тяжело в таком возрасте оказаться никому не нужным. Не знаю, что говорить о своих детях. Я вырастил их, дал им образование, и теперь я для них никто. Разве это справедливо?" - вопрошает Мергенбай.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799434-kazahstanec-rasskazal-kak-zena-i-deti-brosili-ego-posle-smerti-syna.html