KZ
«Никого не задерживали – в автозаки не забирали»: МВД о несостоявшихся митингах
Новости Общество

«Никого не задерживали – в автозаки не забирали»: МВД о несостоявшихся митингах

Расcказать Вконтакте

В МВД заявили, что в Нур-Султане и Алматы 12 июня не произошло никаких массовых несанкционированных акций, несмотря на то, что к незаконным сборищам призывали в мессенджерах и соцсетях, пишет NUR.KZ.

«Никого не задерживали – в автозаки не забирали»: МВД о несостоявшихся митингах

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Сообщается, что вчера в Нур-Султане и Алматы также никого не задерживали.

«Департамент полиции Нур-Султана вчера давали интервью, что были небольшие сборища граждан в местах возможных проведения акций – с ними проводилась профилактическая беседа, но никто, ни один не задержан.
Каких-то массовых действий вчера не было ни в Алматы, ни в Нур-Султане», - заявил глава комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов.

Он добавил, что из-за призывов к митингам 12 июня в Казахстане, полиция вышла «на профилактику» - с людьми в местах возможного проведения митингов велись беседы без задержаний.

«На сегодняшний день нет фактов, что задерживали мирных граждан, которые сидели на лавочках или других местах.
Если при дальнейшей проверке такие факты установятся, будут приниматься меры. Правовая оценка всем действиям будет дана – будет все это озвучиваться», - заявил Байболов.

Напомним, 12 июня в в соцсетях звучали призывы к митингу, однако он не состоялся. В полиции Нур-Султана заявили, что задержаний не было. Генпрокуратура рассказала, сколько всего человек были задержаны за время проведения несанкционированных акций в последние дни.

Ваша реакция
39
1
1
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel