KZ
"Поломаем пальцы и вырвем язык": Кадыров записал жесткое видеообращение

"Поломаем пальцы и вырвем язык": Кадыров записал жесткое видеообращение

Расcказать Вконтакте

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров достаточно жестко отреагировал на оскорбительные комментарии в соцсетях и призвал жителей Чечни и Дагестана "не поддаваться на провокации", передает NUR.KZ.

Видеообращение появилось на станице "Чечня сегодня" в Instagram. Поводом для реакции послужило снесение указателя границы между Кизляром (Дагестан) и Шелковским районом (ЧР).

Тем же, кто все-таки не отреагирует на обращение, Кадыров пообещал "поломать пальцы и вырвать язык".

По словам главы ЧР, то обстоятельство, что люди занимают высокие посты, не дает право пользователям оскорблять их достоинство. Если же подобное не прекратится, то таких комментаторов глава Чечни грозится найти и спросить с них за все озвученные «в адрес чеченского народа и руководства» нелестные слова.

«Никому не позволю оскорблять личности. Мы над этим работаем, все службы (…). Не нужно поддаваться на всякие провокации», - говорит он в видеообращении.

Кадыров отметил, что ему написал какой-то незнакомец и заявил: «Мы тебе покажем». На это чеченский лидер отреагировал и попросил его номер телефона для разговора. Если же ему укажут на неправоту, то он готов извиниться.

По словам главы Чечни, намерений ни с кем воевать у них нет.

"Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ - это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык - имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видеопубликацию не оставим", - высказался политик.

Подобные заявления вызвали широкий общественный резонанс. Издание "Кавказский узел" приводит слова автора Telegram-канала "Совесть Дагестана".

Он отметил, что не понимает такой «болезненной реакции на какие-то оскорбления в соцсетях». Ведь, по его мнению, это стандартная ситуация, когда в такие моменты вылезают все, кому не лень, включая подростков и троллей, затем начинается "рубня".

Пользователь заметил, что Кадырову не стоит реагировать на подобные выходки в Сети.

Перипетия возникла после того, как 16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана. При этом, реакции от дагестанской стороны на тот момент еще не последовало. После чего, местные жители снесли знак с обозначением чеченской территории.

По словам председателя регионального географического общества Зураба Гаджиева, сторона трассы, где был установлен знак, относится к Чечне. Просто ранее там не было никаких соответствующих обозначений.

Ваша реакция
19
2
16
11
3
30
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel