KZ

Сафари-парк после смерти ребенка на качелях закрыли в Караганде

Прекращена деятельность сафари-парка в торговом центре после скоропостижной смерти семилетней девочки, передает корреспондент NUR.KZ.

Сафари-парк после смерти ребенка на качелях закрыли в Караганде
Иллюстративное фото: goodfon.ru: UGC

Сафари-парк приостановил свою деятельность временно, на период проверки документации на аттракционы и другие установки. Заведение пока не функционирует.

Администрация заведения уточнила, что ранее никогда подобных чрезвычайных ситуаций в развлекательном центре не было.

«Погибшая девочка играла в развлекательном центре со старшей сестрой. Она катала семилетнюю девочку на качелях, и в этот момент ей стало плохо. Администрация оказывала всю необходимую помощь ребенку до приезда скорой помощи. Мы делали ей искусственное дыхание», - сообщила администратор торгового дома «Таир» Людмила Качаненко.

Предварительной причиной смерти ребенка названа асфиксия дыхательных путей желудочным содержанием. Напомним, 11 июня на территории торгового дома в Караганде 7-летний ребенок упал с качели и скончался. По данному факту зарегистрировано уголовное дело.

Досудебное производство начато по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть человека».

Следователь в настоящий момент изымает документацию по эксплуатации качелей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799331-safari-park-posle-smerti-rebenka-na-kacelah-zakryli-v-karagande.html