KZ
Мария Куликова: биография, личная жизнь, фото
Новости Факты и Лайфхаки

Мария Куликова: биография, личная жизнь, фото

Расcказать Вконтакте

Любимая многими актриса Мария Куликова с детства росла в творческой атмосфере: папа — профессиональный певец, бабушка — декан Гнесинского вокального училища. Если бы не мама, вокального образования ей было не избежать. Лояльность матери позволила нам увидеть фильмы с Марией Куликовой и насладиться ее талантом.

Мария Куликова: биография актрисы

Куликова Мария родилась 4 августа (Лев) 1977 года в Москве.

Отец Григорий Владимирович имел известность как профессиональный певец. Мать Наталия Ивановна получила техническое образование и работала инженером на производстве. Наша героиня получила воспитание в типичной интеллигентной семье советского периода.

С юного возраста Машу отдали в театральный кружок, где состоялся ее дебют на сцене. Когда школа осталась позади и пришло время выбирать профессию, юная актриса точно знала, куда пойдет. Родители не особо разделяли желание дочери, они хотели дать ей крепкий фундамент в виде юридического образования и всячески подталкивали ее к этому.

Мария Куликова серьезно готовилась стать юристом (подготовка в МГУ, репетиторы). Чем больше она изучала юриспруденцию, тем дальше оказывалась от нее. Желание блистать на сцене и смотреть в глазок объектива камеры победило. Не сказав никому ни слова, она поступает в Высшее театральное училище им. Щукина.

За годы обучения в «Щуке» (1994–1998 гг.) она успела показать себя в театральных кругах, и ею сразу заинтересовались. По окончании вуза перед молодой 22-летней выпускницей открылось сразу две двери — театра и кино. Если в Московском академическом театре сатиры (1998–2011 гг.) она была на первых ролях, то телевидение не спешило раздавать авансы.

Мария Куликова с жадностью хваталась за любые роли, пусть даже минутные. Первые пробы пера в кино Мария Куликова вспоминает с улыбкой и признательна за тот опыт, который они ей дали. В частности, участие в масштабном проекте «Убойная сила» не прошло даром. Увидеть все тонкости съемки сериала и самой быть в гуще событий дорогого стоят.

Популярность пришла к ней после работы над сериалом «Две судьбы». Актриса сыграла одну из главных ролей: она талантливо перевоплотилась в Надежду Розанову. Съемки первого сезона решили организовать в доме родителей актрисы. Режиссерам понравился колорит интеллигентной столичной квартиры. Она идеально подходила для изображения 60-х годов прошлого столетия.

Сериал «Две судьбы» стал как свежий воздух для карьеры нашей героини. Мария Куликова из малоизвестной актрисы второго плана стала претендовать на главные роли. В силу ее способности развлекать на сцене, ее берут в популярный сериал «Моя прекрасная няня». Она живо влилась в съемки и еще больше запомнилась зрителям.

Всё же закрепиться в числе востребованных актрис по-настоящему ей помог сериал «Склифосовский». Мария Куликова, как и ее персонаж, хирург Марина Нарочинская, — строптивая красавица, смело отстаивающая свои взгляды и ничем не уступающая мужчинам. Она идеально вписалась в актерский состав сериала, дополнив его характером и томной красотой. Их дуэт с главным героем сразу распустил кучу слухов. За кадром народ давно поженил актеров и сыграл свадьбу.

Еще одной ролью с характером есть образ амбициозной Наташи Барановой в мелодраме «Парфюмерша». Мария Куликова сыграла технолога на производстве духов. По сюжету она стремится занять кресло директора, но только для того, чтобы дать отпор столичной выскочке. Бездушный тиран посягнул на святое — родную парфюмерную фабрику. Ему придется столкнуться с мощным отпором. Что победит — добро или зло?

Мария Куликова, фильмография которой за последние пять лет пополнилась такими талантливо снятыми лентами, как «Уйти, чтобы вернуться», «Муж на час», «Куда уходит любовь», «Когда наступит рассвет», «Поздние цветы», «Три дороги», «Осиное гнездо», «Королева Марго», продолжает оттачивать актерское мастерство.

Читайте также: Мария Куликова: фильмы-мелодрамы

Мария Куликова: личная жизнь, последние новости

С первым мужем Маша познакомилась во время съемок сериала «Две судьбы». Денис Матросов покорил сердце красавицы, и она не могла думать ни о чем другом. Это была любовь с первого взгляда, как говорит сама Мария Куликова. Они жили в своей уютной квартирке как в сказке. Вокруг все было как в тумане, не было ни соседей, ни родственников. Молодые люди не думали ни о паспорте, ни печатях. Была полная идиллия. Так прошло три года.

Однажды, гуляя по городу, Мария прочитала на вывеске «ЗАГС» и якобы в шутку предложила зайти подать заявление. Денис оказался не робкого десятка, открыл дверь и потащил любимую внутрь. Так они и расписались, спустя месяц после той веселой прогулки. Печать в паспорте дала о себе знать, пропала часть свободы. На удивление, острее отреагировала Мария.

Актриса очень хотела детей, даже вклеила в таблицу желаний упоминание об этом. Куликова мечтала о малыше с самого училища, с кем же его сотворить, как не с любимым? Ее желание воплотилось в жизнь в 2011 году. Их семья стала больше на одного человечка, когда на свет появился сын Иван. Кажется, теперь только жить и не тужить, но судьба снова преподнесла сюрприз.

Всегда улыбчивая Мария Куликова, фото которой выражали полное благополучие, на самом деле долгое время переживала драму. Разногласия с мужем переросли из счастливой брани, в настоящие скандалы. Даже ребенок не смог склеить их союз, все шло к неминуемому расставанию. Сколько ни пытались Маша с Денисом найти контакт, он почему-то пропал.

Никто не мог поверить в это, ведь Куликова и Матросов всегда равнялось ЛЮБОВЬ. Как такая гармоничная пара может расстаться? Но еще больше ошарашила новость о том, что они подали на развод. Корабль любви, на котором плыли голубки, ударился об острые рифы реальности, и потребовалось срочно покидать судно.

Маша не желала оставлять любимое дело и превратиться в послушную домохозяйку. Матросов, напротив, полностью отдавался семейным делам. Практически в одиночку строил загородный дом. Подолгу пропадал на стройке и злился из-за безразличия супруги. Мария по своей природе человек полета, и Денис думал, что крепко держит синицу в руках.

В 2014 году Куликова официально заявила о разводе. Причины, приведшие к такому решению, умалчиваются, однако ходят слухи об измене со стороны Матросова. О его романе с Калининой в Сети писали задолго до начала развода. Сам он никак не реагирует на происки журналистов и отмалчивается.

В 2018 году Мария сообщила прессе, что наконец-то нашла своего мужчину. Он вернул актрисе любовь к жизни и веру в себя. Долгое время она скрывала не только его имя, но даже лица. Как оказалось впоследствии, не даром, ведь зрители его хорошо знают. В Instagram Мария Куликова выложила фото не только их поездок, но и путешествий с сыном Ваней.

Сейчас актриса счастлива как никогда, а счастье, как известно, любит тишину. Именно поэтому Маша не хотела афишировать имя возлюбленного. Сохранить отношения в тайне от всех, тем более такой популярной актрисе, как Мария Куликова, просто невозможно. Очень скоро журналисты выяснили, что новой любовью артистки стал Виталий Кудрявцев.

Она так же, как и с первым мужем, познакомилась с Виталием на съемочной площадке. Играя в сериале «Слишком красивая жена», молодые люди слегка забылись и перенесли любовные сцены в жизнь. Долго их связь была секретом даже для съемочной группы. Всем казалось, что актеры просто вжились в роли и следуют сценарию — не больше.

На съемках ТВ-передачи «Судьба человека» Мария Куликова разоткровенничалась и поведала всю правду о себе. Подтвердились многие догадки поклонников. Вот только отношений с Максимом Авериным из сериала «Склифосовский» у нее никогда не было. Но актриса призналась: «Он классный, мы учились вместе, у нас платонические отношения».

Вот такая непростая судьба актрисы. На экране Мария всегда выглядит уверенной и независимой женщиной. В реальной жизни получается по-разному. Хочется пожелать ей удачи и творческих успехов.

Читайте также: «Склифосовский»: актеры и роли сериала

Ваша реакция
0
0
1
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel