KZ
Возможную причину гибели ребенка в ТРЦ озвучили медики Караганды
Новости Общество

Возможную причину гибели ребенка в ТРЦ озвучили медики Караганды

Расcказать Вконтакте

По предварительным данным, семилетняя девочка, скончавшаяся в ТРЦ, погибла от асфиксии в результате закупорки пищей дыхательных путей. В сафари-парке, где произошла трагедия, опровергли информацию о падении погибшего ребенка с качели, передает корреспондент NUR.KZ.

Возможную причину гибели ребенка в ТРЦ озвучили медики Караганды

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Точную причину смерти установит судебная медицинская экспертиза. По предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии верхних дыхательных путей желудочным содержимым.
То есть, возможно, у ребенка произошла закупорка дыхательных путей от съеденной пищи. Хроническое заболевание никак не повлияло на наступившую смерть», - заявил и.о. заместителя руководителя областного управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев.

По информации администратора сафари-парка, девочка в тот день не падала с качели. Трагедия произошла примерно в 18:00. На аттракционе в это время, кроме погибшей, находилась ее старшая сестра и еще один ребенок.

При этом, старшая девочка раскачивала младшую, когда той вдруг стало плохо. Ребенок потерял сознание, а сестра удержала ее и позвала на помощь. Малышку сразу же перенесли к выходу.

Весь этот процесс проходил в присутствии мамы девочки и администратора развлекательного парка. Не дожидаясь приезда скорой помощи, ребенку стали делать искусственное дыхание и массаж сердца.

«Качели, на которых каталась девочка, низкие. Туда спокойно залезали малыши 3-4-лет. Раскачаться сильно на них невозможно, всего до полуметра туда и обратно. Все сертификаты аттракциона у нас есть, нормы безопасности мы соблюдаем», - отметили в администрации.

По данному факту полицейские проводят расследование. Деятельность парка на время приостановлена, а сам аттракцион изъят.

«Мы всегда проводим с предпринимателями беседы и мероприятия профилактического характера. В данном случае у владельца аттракциона есть все сертификаты на руках, правила безопасности соблюдены.
Хочу отметить, что 3 июня этого года Министерством индустрии и инфраструктурного развития был запущен на согласование государственных органов и НПП «Атамекен» проект Национального стандарта о безопасной эксплуатации аттракционов.
Проект находится на стадии согласования, замечания устраняются», - заявил директор РПП Ернар Кульпеисов.

Напомним, трагедия произошла 11 июня в одном из ТРЦ города. По предварительным данным, 7-летняя девочка погибла после падения с качели. Позже выяснилось, что девочка страдала хроническим заболеванием.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel