KZ
«Жилье хотят, а работать - нет»: Сапарбаев рассказал о требованиях многодетных мам

«Жилье хотят, а работать - нет»: Сапарбаев рассказал о требованиях многодетных мам

Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев в кулуарах мажилиса, говоря о требованиях многодетных мам выдать им жилье вне очереди, без первоначального взноса и кредита, сказал, что "так не бывает", передает NUR.KZ.

«Жилье хотят, а работать - нет»: Сапарбаев рассказал о требованиях многодетных мам

Бердибек Сапарбаев. Фото: NUR.KZ

«Самый главный вопрос, который они поднимают, – это жилье. Во-первых, они требуют, чтобы вне очереди отдали жилье. Второе, без первоначального взноса, без кредитов.
Но так не бывает, все должно быть на законных основаниях. У нас простые граждане стоят в очереди. Им мы не будем давать квартиры, а этим женщинам, которые не стоят в очереди, давать квартиры?» - сказал он.

По его данным, на сегодня по стране насчитывается 31 тыс. многодетных семей.

«Правительство взяло на себя обязательство - в течение трех лет обеспечить их квартирами. А что касается тех женщин, у кого условия тяжелые, у кого нет квартир, то мы с ними работаем, привлекая спонсоров», - сказал он.

Между тем, отвечая на вопрос, как часто такие семьи просят найти работу, глава минсоцтруда с сожалением отметил, что «таких очень мало».

«Это как раз нас волнует. Если бы они спрашивали работу, то другой разговор был бы. Они только: «Дай, дай!», а так не бывает же.
Мы им предлагаем работу; даже если нет специальности, то по программе «Енбек» можно бесплатно за счет государства обучиться, получить специальность, потом мы поможем трудоустроиться, или за счет государства дадим безвозмездный грант», - резюмировал Сапарбаев.
Ваша реакция
122
5
7
11
13
108
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel