KZ
Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10
Новости Факты и Лайфхаки

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Расcказать Вконтакте

Яркие и красочные индийские фильмы про любовь полюбили миллионы людей. В прошлом году всемирно известный Болливуд отметил круглую дату — 105-й день рождения. Фильмы, снятые киностудией, отличаются большим количеством характерных песен и танцев, влюбляющих в себя оригинальностью и искренностью.

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Клянусь тобой, любимая »

Какие лучшие фильмы про любовь, выпущенные индийским кинопроизводством, стоит посмотреть?

«Зита и Гита» (1972)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Зита и Гита»

Этот фильм про любовь, снятый в Болливуде, стал одним из самых популярных на всем постсоветском пространстве. Индийское кино рассказывает о том, как двух новорожденных сестер разлучают. Близняшки воспитываются в разных семьях и совершенно в различных условиях. У одной из них, скромной Зиты, судьба подобна истории из сказки о Золушке. Гита — абсолютная противоположность, склонна к авантюрам и растет в трущобах.

Однажды, по воле случая, девушки меняются жизнями: бедная акробатка Гита оказывается в роскошном доме, а ее сестра на улице. Гита знакомится с доктором Рави и влюбляется в него. А Зита покоряет сердце харизматичного Рака.

Главные роли сыграли Хема Малини («Горячее сердце»), Санджив Кумар («Игрушка»), Манорама («Из Бомбея в Гоа»), Дхармендра («Мятеж»).

«Танцор диско» (1982)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Фото: ru.wikipedia.org

Рассматривая индийские фильмы о любви, нельзя не отметить этот замечательный киномюзикл. Бродячий певец Анил привык бороться за место под солнцем. Ему удается добиться славы и известности. Звезда выбирает сценическое имя Джимми. Популярность приносит молодому человеку много новых знакомств. Однажды он встречается с девушкой Ритой. Между парой вспыхивает любовь. Но вскоре главный герой узнает, что возлюбленная является дочерью его врага.

В фильме снимались Митхун Чакраборти («Могильщик»), Раджеш Кханна («Слоны — мои друзья»), Ким Яшпал («Весь мир — за нас»).

«Мятежная душа» (1999)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Мятежная душа »

Драматический индийский фильм повествует о легкомысленном молодом парне Дев Каран Сингхе. Его жизнь полна развлечений, за которые надо платить. Чтобы погасить долги, мужчина решает стать мужем богатой наследницы. Но для этого ему необходимо пройти испытание — выполнить поручение будущего тестя в Сингапуре.

Во время поездки главный герой знакомится с простой учительницей Прией. Между ними вспыхивает любовь. Чтобы проверить чувства, молодые люди решают встретиться через полгода. Дев разрывает помолвку, а Прия попадает в аварию и становится инвалидом. Смогут ли герои пройти это испытание временем, и чем же закончится кино про любовь?

В проекте сыграли такие известные индийские актеры: Аамир Хан («Гаджини»), Маниша Коирала («Сага о любви»), Шама Сикандер («Обитель любви»).

«Наступит завтра или нет» (2003)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Наступит завтра или нет »

Мелодрама про любовь, главной героиней которой является красавица Нейна Капур. Девушка несчастна от того, что отец-самоубийца оставил ей множество долгов и неприятностей. Ей приходится решать финансовые вопросы родителя, она совершенно забывает радоваться жизни. Ситуацию исправляют веселые Аман и Рохит, которые помогают героине, она снова возвращается к беззаботной жизни. Кого из парней предпочтет Нейна?

В ролях сыграли Шахрух Хан («Ноль»), Прити Зинта («Вир и Зара»), Саиф Али Хан («Нас не разлучить»).

Читайте также: Митхун Чакраборти: фильмы с его участием

«Грустная история любви» (2005)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма « Грустная история любви»

О том, насколько колоритная Индия, фильм рассказывает с первых кадров. Романтическая мелодрама рассказывает о любви молодого врача психиатрической клиники Танви и ее пациента Ананда. Сначала молодые люди не испытывали нежности по отношению друг к другу. Но когда Танви узнала сложную историю жизни Ананда, которого обвинили в убийстве, но признали психически больным, девушка начинает жалеть его. После лечения пара решает пожениться. Но против этого выступает отец Танви.

На съемочной площадке работали Карина Капур («Ночные откровения»), Салман Хан («Не все потеряно»), Ом Пури («Пряности и страсти»).

«Слепая любовь» (2006)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Слепая любовь »

Зуни — красивая провинциальная девушка. Она слепа, но амбициозна и даже отправляется вместе с сестрами и подругами учиться в Дели. Большой город покоряет главную героиню. Она знакомится с веселым, внимательным и доброжелательным гидом. Но молодой человек не привык к продолжительным отношениям с женщинами. Его покоряет красота девушки, но о себе он всего не рассказывает. В результате это становится причиной страданий для обоих влюбленных.

Над проектом работали Риши Капур («Волшебный бриллиант»), Каджол («Игра со смертью»), Аамир Хан («Дангал»).

«Меня зовут Кхан» (2010)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Меня зовут Кхан »

Индийские фильмы о любви нередко имеют оригинальный сюжет. Так и в этом проекте, в котором показаны не только чувства между мужчиной и женщиной. Кино затрагивает социально-политические проблемы современности, рассказывает о непростой истории Ризвана Кхана. Мужчина страдает тяжелым психическим расстройством — синдромом Аспергера. Любое общение с людьми для него огромный стресс. Но все меняется после встречи с красавицей Мандирой, покорившей его сердце. Они создают семью и счастливо живут в Америке. Но приходит 11 сентября, когда США потрясли жуткие теракты.

В проекте снимались Каджол («Страсть»), Шахрух Хан («Любовь без слов»), Джимми Шергил («Земля»).

«Барфи!» (2012)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Барфи»

Приключенческие фильмы индийские получаются особенно атмосферными. В основе сюжета — история любви жизнерадостного глухонемого парня Барфи и его девушки Шрути. Влюбленные хотят быть вместе, но их постоянно осуждают окружающие. Девушка давно обручена с другим мужчиной. Поэтому родители молодых людей недоверчиво относятся к их странным отношениям, считая, что у их любви нет будущего. Но своими действиями главные герои доказывают обратное.

В кино снялись Приянка Чопра («Куантико»), Ранбир Капур («Спектакль»), Саурабх Шукла («Миллионер из трущоб»), Рупа Гангули («Дворец»).

«Ланчбокс» (2013)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Ланчбокс»

Мелодраматический кинопроект не случайно вошел в лучшие индийские фильмы, хотя он и отличается от традиционного кино Болливуда. Лента рассказывает о пожилом бухгалтере, дорабатывающем последние дни до пенсии. Внезапно у него начинается переписка с молодой женщиной. Из ее посланий он понимает, что девушка, несмотря на замужество, одинока. В письмах пара обменивается мыслями, советуется, фантазирует. И удивительно то, что их роман зарождается через переписку странным образом – весточки они оставляют в ланчбоксах.

Главные роли сыграли Ирфан Хан («Хинди школа»), Нимрат Каур («Одна ночь с королем»), Навазуддин Сиддикуи («Драйв»).

«Клянусь тобой, любимая» (2016)

Отличные индийские фильмы про любовь: топ-10

Кадр из фильма «Клянусь тобой, любимая»

Скромная библиотекарь Сара запоем читает книги и мечтает о большой и чистой любви на всю жизнь. Индер — прожигатель жизни, не думающий о завтрашнем дне. Он даже не задумывается о постоянных отношениях, пока не встречает робкую Сару. Судьба сводит их вместе. Но будут ли они счастливы, имея столь разные характеры и взгляды на жизнь?

В фильме снимались Мавра Хокин («Самми»), Виджай Рааз («Свадьба в сезон дождей»), Харшвардхан Ране («Аттестат зрелости»).

Сейчас выпускают все новые и новые индийские фильмы о романтических отношениях. Но даже у самых современных кинокартин остается удивительный колорит Индии и уникальная красота актеров.

Читайте также: Запоминающиеся индийские сериалы 2018: список

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel