KZ
"Не обещать, а делать": Токаев рассказал, чем будет заниматься на посту президента

"Не обещать, а делать": Токаев рассказал, чем будет заниматься на посту президента

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации рассказал, решением каких проблем будет заниматься на посту президента, передает NUR.KZ.

«Не обещать, а делать»: Токаев рассказал чем будет заниматься на посту президента

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Токаев: Девальвация тенге повлияла на доходы населения>>

Национальный совет общественного доверия создадут в Казахстане>>

Токаев официально стал президентом Казахстана (фото)>>

Он подчеркнул, что его политическая платформа - это ответ на главные запросы граждан. В первую очередь, он планирует заняться реализацией пяти институциональных реформ и других важнейших стратегических документов нашего государства.

Между тем, по его словам, до 1 сентября будет подготовлен пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции. Так как коррупция, как выразился Токаев, "явление, угрожающее взаимному доверию в обществе и системе государства".

Приоритетным остается и решение острых социально-экономических и политических проблем.

«Планирую конкретно заняться решением острых социальных проблем, оказанием помощи наиболее нуждающимся. Правительству поручено подготовить меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере. Нам нужно серьезно обновить социальную политику», - отметил глава государства.

Планирует он также поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, стимулировать деловую активность, формировать средний класс.

Решению же экологических проблем, по словам Токаева, будет предшествовать принятие нового Экологического кодекса страны.

«Нынешнее тяжелое состояние окружающей среды - вопрос, который волнует многих, поэтому нашей стране необходима единая экологическая политика.
Необходимо принять новый Экологический Кодекс, который даст импульс системе окружающей среды… Чистая питьевая вода должна быть в каждом доме и семье. Еще один волнующий вопрос - это качество дорог. В связи с этим, улучшение состояния автодорог - одна из наших основных целей», - пояснил президент.

В целом, по оценке президента, власть обязана слышать запросы людей, решать вопросы на местах и регулярно отчитываться перед гражданами. Не обещать, а делать. Такого правила должны придерживаться все члены правительства и акимы.

«Для меня, как президента, самым важным являются не общие цифры, а реальное благосостояние всех наших граждан. Поэтому при принятии решений по стратегическим вопросам позиция большинства населения, безусловно, будет учитываться», - пообещал глава государства.

По его словам, особое внимание будут уделять получению жилья гражданами разных категорий.

"Нам предстоит задача по разработке единой жилищной политики. Правительство примет конкретные меры в данном направлении", - заявил президент.

Говоря о кадровой политике, он еще раз отметил, что в систему государственного управления должны приходить только достойные, образованные люди на основе меритократии. Другого принципа подбора кадров, отметил президент, быть не может.

Ваша реакция
27
0
1
0
1
37
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel