KZ
10-летняя японка стала самой юной татуировщицей в мире
Новости Калейдоскоп

10-летняя японка стала самой юной татуировщицей в мире

Расcказать Вконтакте

10-летняя японка Ноко Нишигаки с 8 лет набивает татуировки. Запись на сеанс к юной татуировщице заполнена за полгода вперед, а за ее Instagram-страницей следят 37 тысяч подписчиков, пишет NUR.KZ.

"Привет, я Ноко! Я - 10-летний начинающий тату-мастер. Начала делать татуировки в 8 лет. На этот год запись уже закрыта. Аккаунт ведут мои родители", — так подписан профиль самой юной татуировщицы в мире.

Отец девочки Гаккинг - известный тату-мастер. Именно благодаря ему у Ноко развилась любовь и способность к нательным рисункам.

Как пишет Spletnik.ru, отец Ноко дал ей силиконовую кожу, чтобы она попробовала себя в качестве тату-мастера. На удивление, девочке это очень понравилось и она стала учиться работать с тату-машинкой.

"Мне было очень приятно, что родители и друзья похвалили мои работы. Они сказали, что заниматься татуировками в таком юном возрасте — это необычно. Тогда я подумала, что это очень интересно, поэтому и решила начать", — приводит издание слова девочки.

Больше всего Ноко любит рисовать животных - собак и кошек с удивительными хвостами, пингвинов и лебедей. Вдохновляют девочку, по ее признанию, картины птиц американского художника Джона Одубона.

Самую первую татуировку Ноко набила своему отцу. Это портрет их любимого питомца - воробья Комаджиро.

Сейчас в копилке у девочки больше 20 художественных работ.

Отец Ноко очень гордится дочерью, продолжающей его дело. Он отвел ей собственное рабочее место в своей тату-студии в Амстердаме, где они сейчас живут всей семьей.

Девочка любит украшать свое тело наклейками или рисунками, но, по ее словам, о настоящих татуировках она подумает, когда достигнет совершеннолетия.

Мама Ноко, как и ее отец, поддерживает дочь в ее увлечении, но зарабатывать на этом не планирует. По ее словам, они стараются поддерживать интерес девочки к разным формам художеств, но не давят на нее: Ноко слишком юна, чтобы решить чему хочет посвятить свою жизнь.

Пока ей нравятся татуировки, она много практикуется и ездит с отцом по разным тату-конвенциям.

Девочка признается, что ей больше нравится затенение работ, чем рисование линий.

В свободное от татуировок время Ноко делает то, что делают все дети в ее возрасте: гуляет с друзьями и смотрит мультфильмы.

Ваша реакция
3
3
3
4
8
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel