KZ

Почему алматинцы не смогут угонять электросамокаты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В скором времени в Алматы начнет работать сервис поминутной аренды электросамокатов. Как создатели проекта планируют обеспечить сохранность устройств, рассказал директор компании Асылбек Есенов, передает inAlmaty.kz.

аипаипаи

Фото: акимат города Алматы

Предприниматель рассказал, что их компания планирует использовать станционный принцип - алматинцы не смогут воспользоваться устройством, пока не оплатят услугу. До внесения оплаты самокат будет заблокирован, из-за чего украсть его будет сложно.

Есенов отметил, что в каждый самокат встроят GPS-трекер, благодаря которому можно будет отслеживать местоположение устройства.

Помимо этого, разработчики проекта обратились за помощью к охранным агентствам, которые будут получать сигналы и выезжать по адресу в случае нарушений.

Так, если горожане будут дергать устройство, не разблокировав, то им предстоит встреча со специалистами охранного агентства.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала, что в южной столице будет оборудовано 35 станций, на которых будут установлены 300 электросамокатов.

Новости Казахстана
Почему алматинцы не смогут угонять электросамокаты
Mailfire view pixel