Выйти
KZ

Лена Миро: биография, последние новости, фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лена Миро прославилась не столько благодаря написанным книгам, сколько благодаря скандальным записям в «Живом Журнале». Она оскорбляет звезд, нелестно высказывается о подписчиках. Ее любят приглашать организаторы телевизионных ток-шоу, зная, что появление Лены гарантирует скандал и высокие рейтинги. Расскажем подробнее о жизни и творчестве блогера.

Лена Миро: биография блогера и писательницы

Вопрос, кто такая Лена Миро, стал волновать пользователей Сети с 2011 года, когда разгорелся скандал из-за ее публикации о «мерзких старухах», которые мешают Лене передвигаться по Москве.

В публикации она предлагала сделать проезд в центр столицы платным, чтобы так называемый офисный планктон, бюджетники и пенсионеры обходили его стороной и передвигались исключительно под землей на метро. В ходе скандала выяснилось, что Елена Мироненко (настоящее имя Лены Миро) состоит в партии «Единая Россия» с 2006 года. Также блогер призналась в употреблении кокаина.

Естественно, из партии Лену исключили, но скандал прибавил ей известности. И после этого тысячи людей знали ответ на вопрос, Лена Миро — кто это.

Долгое время блогер выдавала себя за коренную москвичку, но с ростом популярности всё больше подробностей ее биографии стало появляться в Сети, и пользователи узнали, что Елена родилась в июне 1981 года далеко от столицы, в городе Старый Оскол. Она Рак по гороскопу.

Известно, что после успешного окончания школы Елена поступила в Воронежский государственный университет и получила специальность «переводчик-синхронист». В начале 2000-х стажировалась в Кембридже. Подрабатывала организацией вечеринок для соотечественников в английской столице.

После возвращения в Москву работала личным переводчиком генерального директора компании, торгующей металлом. В 2008 году в результате кризиса попала под сокращение.

В 2010 году Елена решила стать писателем. Она написала роман «Мальвина и Скотина». Чтобы издательство его опубликовало, согласилась написать две книги по мотивам популярного тогда сериала «Школа». В то же время появился блог Лены Миро в «Живом Журнале». С его помощью писательница намеревалась продвигать свой роман.

Первая версия содержала размышления о жизни и литературе. «ЖЖ» Миро не пользовался популярностью у пользователей. Тогда появилась мисс Трамелл. Новую версию блога Миро вела от имени героини Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» (1992). В нем одна запись была скандальней другой. В результате, к 2013 году у страницы было более 12 тыс. подписчиков.

Постепенно Лена Миро стала антигероем «ЖЖ». Вот наиболее скандальные посты Лены:

  1. В 2013 году она выпустила серию постов о Pussy Riot. В одном из них обвинила участниц в том, что они собираются совершить акт дефекации в новогоднюю ночь на Красной площади.
  2. В 2014-м обнаружила подозрительных девушек в аппарате Госдумы, выдвинув предположение о том, что депутаты за счет государственного бюджета оплачивают сексуальные услуги.
  3. В конце 2014 года заподозрила участников и создателей телепроекта «Дом-2» в симпатиях к Майдану и использованию сине-желтой символики.
  4. К юбилею Победы в 2015 году Миро опубликовала пост, в котором негативно высказывалась о роли Сталина в истории.

Лена Миро, блог которой по-прежнему является одним из наиболее скандальных в «ЖЖ», уверена, что только она в ответе за свою жизнь и только она способна изменить ее к лучшему. При этом она считает возможным критиковать других и давать им советы, как жить.

Лена руководствуется простой логикой: те, кто ее не любит, — завистники, а зависть — это уже их проблемы. Свое высокомерие она считает не недостатком, а тем фильтром, который позволяет отсеивать людей, с которыми Лене не по пути.

Блогер заявляет, что она не боится уходящей красоты и близкой старости и никогда не делала пластики. Ее страшит мысль о бездарно прожитой жизни.

Интересно, что Elena Miro — это известный итальянский бренд для крупных женщин. С этим некоторые пользователи связывают нелюбовь Лены к полноте и фанатическую тягу к спорту. Из семи книг, написанных ею, две посвящены фитнесу. Миро считает, что, называя своих подписчиков жирными, она стимулирует их к занятиям спортом.

У Лены есть свой фитнес-канал на YouTube.Он зарегистрирован еще в марте 2013 года. У канала 15,5 тыс. подписчиков. Семь видео, размещенных на канале, в общей сложности набрали 1,5 млн просмотров. Последнее видео с упражнениями Лена выложила два года назад. У самого популярного видео о подтягивании ягодиц 366 тыс. просмотров. Оно опубликовано шесть лет назад.

Лена Миро: биография, последние новости, фото

Фото: lena-miro.ru

Читайте также: Аминка Витаминка: биография

Лена Миро: личная жизнь

О личной жизни Лены известно мало. В первом романе «Мальвина и Скотина» она рассказала о том, что состояла в отношениях с неким олигархом по фамилии Забелин. В книге он назван Скотиной. Однако дотошные пользователи выяснили, что олигарх — плод воображения Лены.

В 2008 году она сожительствовала с журналистом Андреем Шмаровым, который и стал прообразом Забелина. Ему было 53 года, а Лене — 27.

Пара проживала в элитном комплексе «Алые паруса». Внимательные читатели заметили сходство фото, которые Лена выкладывала в социальных сетях с описаниями интерьеров в романе и рекламными буклетами о комплексе.

Позже блогер призналась, что действительно состояла в отношениях со Шмаровым. Так поклонники узнали о том, как Лена провела два года после увольнения с должности переводчика и до публикации первого романа.

При этом Лена заявляет, что никогда не была содержанкой. Она живет за счет дохода от книг и авторских отчислений за сценарий сериала «Проснемся вместе».

В 2015 году в Таиланде Лена познакомилась с безработным американским фотографом Ричардом Прайдом из Колорадо. Спустя два года поклонники увидели фотографии со свадьбы. Церемония проходила в США. Лена была в белом платье и черных сапогах. Ричард — в темном костюме и шляпе с розой. Подробности стали известны благодаря свекрови Лены. В настоящее время Миро проживает в США вместе с супругом.

Лена Миро сейчас: последние новости

Лена занимает четвертое место в общем рейтинге пользователей, который составляет администрация «ЖЖ». Ее социальный капитал (степень влиятельности) «ЖЖ» оценивает в 48 901. На ее странице 7014 записей, 12 653 фото и 52 видео. Она написала более 222 тыс. комментариев, ее публикации комментировали 1,9 млн пользователей.

Страницу в Instagram Лена Миро не ведет. Ссылки, которые даны на ее аккаунт на различных сайтах, не рабочие. При переходе по ним Инстаграм показывает, что контент не доступен. На официальной странице в «ЖЖ» среди способов связи указаны электронная почта, Twitter и «ВКонтакте». Однако в Instagram есть страница, на которой выложены скрины постов, которые когда-то Лена делала в этой сети.

Весной и летом 2019 года Лена Миро заставила о себе говорить, написав ряд неоднозначных публикаций:

Критика шоу-бизнеса.

Так, в мае объектом ее критики стали звезды шоу-бизнеса. В частности, Миро раскритиковала идею звездных родителей заводить аккаунты детей в социальных сетях. Она назвала проявлением психопатии желание взрослого человека писать от имени ребенка. Под огонь критики Миро попали Кристина Асмус и Гарик Харламов, а также Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Последней досталось и за желание написать книгу о секретах шоу-бизнеса. Так, в одном из интервью Рудковская заявила, что, вероятно, в книге будет история о ее романе с Биланом. Миро написала, что история — выдумка, созданная для того, чтобы подогреть интерес к книге и скрыть нетрадиционную ориентацию Билана.

Также в мае Миро раскритиковала поклонников Юлии Началовой, которые обратились с просьбой к правительству Москвы увековечить имя певицы. Блогер предложила поставить памятник Юлии не в Москве, а на ее родине в Воронеже. Причем скульптура должна быть топлес.

Еще одним предложением Миро стала идея назвать именем Началовой не улицу, а переулок, в котором ее остановили сотрудники ДПС за вождение в нетрезвом состоянии. Улицы, по мнению блогера, должны носить имена государственных деятелей и ученых.

Высказывания о кино.

В июне Миро сделала несколько публикаций, посвященных кино. Так, она жестко отозвалась о звездах, которые побывали на фестивале «Кинотавр». Миро написала, что фотографии с фестиваля напоминают ей дискотеку 1989 года в сельском ДК. Звезд она назвала колхозницами в пестрых нарядах и заявила, что, глядя на них, она понимает, что кино в стране никогда не будет.

Досталось актрисе Татьяне Лютаевой и ее дочери, а также Анне Михалковой, которую Миро назвала похудевшей кадушкой с огурцами, и многим другим знаменитостям, появившимся на ковровой дорожке фестиваля.

Отреагировала блогер и на демонстрацию сериала НВО «Чернобыль». Впрочем, критике подвергся не сам сериала, а туристический бум, который он вызвал. Миро написала, что ни один здравомыслящий человек не поедет туда, где уровень радиации зашкаливает. Она заявила, что те, кто посещает Чернобыльскую зону, живут так, будто не будет последствий. Миро сделала вывод, что подобные туры, сигареты и жизнь с нелюбимым человеком — это способы спустить жизнь в унитаз.

Критика модных тенденций.

Еще одним направлением критики Лены стали модные тенденции. В частности, зарождающаяся мода на естественность, которая заставляет женщин отказываться от эпиляции.

Блогер заявила, что 50 лет назад волосы на теле женщины выглядели нормально. Грейс Келли, Мэрилин Монро и Софи Лорен не стеснялись демонстрировать небритые подмышки. Но в XXI веке демонстрировать волосы на женском теле — нонсенс. Прогресс шагнул вперед, и для женщин доступны различные виды эпиляции, которые помогут удалить волосы без болезненных ощущений и сделать кожу гладкой.

Лена Миро: биография, последние новости, фото

Фото: lena-miro.ru

Лена Миро открыла секрет успеха в социальных сетях. Она критикует звезд, ключевые события в мире шоу-бизнеса и модные тренды. Жесткие и неоднозначные высказывания, часто граничащие с откровенным хамством, в эпоху политкорректности и толерантности находят благодарных читателей.

Лена высказывает те мысли, которые близки обывателю, но их не могут произнести вслух лидеры мнений, звезды шоу-бизнеса и политики. Поэтому блог Миро еще долго будет популярен в Сети.

Читайте также: Ида Галич: биография, личная жизнь

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лена Миро: биография, последние новости, фото