KZ

Мальчик растолстел в полтора раза ради спасения отца

11-летний мальчик, который проживает в китайском городе Хуэйсянь, набрал 14 лишних килограммов ради спасения отца, передает Лента.ру.

Мальчик растолстел в полтора раза ради спасения отца
Фото: Miaopai / 一手video: Depositphotos

Отец ребенка, которого зовут Лу Цзыкуань, попал в больницу, где медики диагностировали у него серьезное заболевание. Чтобы спасти мужчину, нужна была пересадка костного мозга.

Медики в поисках донора проверили совместимость тканей пациента и его сына. Оказалось, что мальчик является одним из лучших претендентов, кто может пожертвовать свой костный мозг мужчине.

Однако подросток на тот момент весил всего 30 килограммов, что в полтора раза меньше положенного веса. Медики сообщили, что не могут оперировать пациентов, чей вес не достигает 45 килограммов.

Тогда ребенок решил набрать недостающий вес, чтобы медики могли провести операцию по трансплантации и спасли его отца.

Лу Цзыкуаню предстояло поправиться на 15 килограммов. Ребенок рассказал, что он продолжал есть даже тогда, когда чувствовал недомогание. По словам мальчика, его семья не сможет пережить потерю отца.

За несколько месяцев Лу Цзыкуань потолстел до 44 килограммов, но на этом он останавливаться не планирует. Его цель - 50 килограммов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799095-malcik-rastolstel-v-poltora-raza-radi-spasenia-otca.html

Автор: Аделаида Романова
Мальчик растолстел в полтора раза ради спасения отца