KZ

Американка влюбилась в казахстанца и решила переехать в Петропавловск

Американка решила связать свою судьбу с жителем Петропавловска и Казахстаном. Гражданка Штатов обратилась в Управление миграционной службы ДП СКО, чтобы подать документы на ПМЖ, передает NUR.KZ со ссылкой на ведомство.

Американка хочет получить гражданство Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Девушка познакомилась с жителем Петропавловска в 2016 году. С тех пор женщина видит свое будущее в Казахстане. Пока она получила регистрацию на месяц.

В Департаменте полиции СКО отмечают, что с начала года в регион приехало на ПМЖ 8 человек из стран дальнего зарубежья. В целом был оформлен 151 человек.

Среди них - 89-летняя пенсионерка Вера Ивановна Бурлакова. Она переехала в США в 2004 году к дочери, которая проживает в Америке. Через 15 лет бабушка решила вернуться на родину - она родилась в Северо-Казахстанской области.

Женщина подала документы, чтобы получить разрешение на ПМЖ в Казахстане.

Она рассказала, что выросла в Казахстане, работала на фабрике и в автопарке. Вера Ивановна с мужем вырастили шестерых детей, а на пенсии она переехала в США, но ее всегда тянуло на родину, где остались родные, внуки и племянники.

Пенсионерка признается, что рада возвращению домой.

В полиции рассказали, что на оформление постоянного места жительства уходит порядка двух месяцев. Для подачи заявления необходим ряд документов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799042-amerikanka-vlubilas-v-kazahstanca-i-resila-pereehat-v-petropavlovsk.html