KZ

Ученые выяснили, когда организм человека перестает противостоять старению

Доктор Клас Уолестед из Медицинской школы Университета Майами провел исследования, связанные со старением организма. В своей работе он пришел к результатам, которые помогут пересмотреть выводы других его коллег о вопросах старения человека, передает Naked Science.

Ученые выяснили, когда организм человека перестает противостоять старению
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

В своей работе «Молекулярные пути, связанные с долголетием, зависят от среднего возраста» Клас вывел аспекты, которые связаны с моментом, в который организм человека перестает противостоять процессу старения.

Согласно результатам своей работы, доктор пришел к выводу, что основные молекулярные программы, которые могут способствовать долгой жизни, не длятся дольше средних лет.

«Уже более десяти лет ясно, что ключевые биохимические механизмы регулируют продолжительность жизни мелких животных, таких как черви, мухи и мыши, но не было обнаружено, что эти механизмы имеют место у людей», - отметил профессор.

Уолесед подчеркнул, что данный вывод оглашается впервые.

Он пояснил, что данные механизмы перестают использоваться человеком с 50 лет. Ученый считает, продолжительность жизни зависит от регуляции данных процессов.

По словам Уолестеда, главной проблемой для людей является механизм работы белка Мишень рапамицина млекопитающих. Данный белок контролирует фундаментальные процессы в организме. Среди них такие процессы, как рост и выживаемость клеток, их миграция и метаболизм.

Появилось мнение, что эволюция просто не подготовила человека к столь длительной жизни, и поэтому механизм борьбы со старением дает сбой после среднего возраста.

Профессор считает, что эти выводы позволят эффективнее противостоять разрушительным процессам в организме человек, которые связаны со старением.

Тем не менее, доктор заявил, что все не так просто, как кажется.

«Наше исследование показало, что сложность регуляции программ старения у людей может быть намного выше, чем у других видов», - заключил исследователь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799040-ucenye-vyasnili-kogda-organizm-celoveka-perestaet-protivostoat-stareniu.html