KZ
Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок
Новости Факты и Лайфхаки

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Расcказать Вконтакте

В мире моды лидирующие позиции занимает естественность. Это вывело нюдовый макияж в тренды современных концепций визажа. Легкий, незаметный на лице, он прекрасно подчеркивает естественную красоту женщины, ее индивидуальность и шарм. Выгоднее всего такой вид мейкапа выглядит на загорелой коже. Поэтому для лета это идеальный макияж. Изучите основные принципы этой техники и выглядите волшебно каждый день.

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Нюдовый макияж: пошаговая инструкция, общие правила

Современная индустрия красоты отказывается от ярких и кричащих красок в пользу природных цветовых решений и акцентов. На пике популярности находится макияж в стиле нюд. О нем рассказывают модные стилисты и визажисты, с таким мейкапом выходят на подиум модели. Этот макияж рекомендуют сделать повседневным, но есть варианты для торжественных мероприятий.

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Предлагаем разобраться, что такое нюд и как самостоятельно реализовать эту технику. ‘Голый’ или ‘обнаженный’ — так с английского переводится слово «нюд».

В фешн-индустрии нюд — это натуральный макияж, который практически незаметен на лице благодаря минимуму пигментирующих компонентов в косметических средствах. Его задача — сделать выразительной природную красоту женщины, подчеркнуть и облагородить черты лица.

Естественный макияж сделает внешний облик безупречным, подчеркнет женственность и свежесть лица. Считается, что такой мейкап дневной, однако сфера его применения широка — от рабочих будней в офисе до клубной вечеринки, свадьбы, выпускного и пр.

Освойте азы такого вида визажа и создавайте волшебный образ каждый день. Чтобы сделать нюд — макияж на каждый день, запаситесь:

  • легкой тональной основой;
  • корректором;
  • бронзером;
  • палитрой теней, которые соответствуют типу кожи и цвету волос (коричневый, бронзовый, розовый, персиковый);
  • кремовыми или нежно-розовыми румянами;
  • гелем для бровей;
  • пудровым карандашом;
  • коричневой или черной тушью для волос;
  • блеском губ мягких пастельных тонов или сатиновой помадой светлых оттенков.

Если создаете макияж nude, тогда избегайте:

  • графичности (четких стрелок и прорисованных инстаграмных бровей, четко очерченных контуров губ);
  • темных оттенков теней, туши и тона для кожи;
  • плотных текстур тонального крема, консилера.

Следуйте таким правилам:

  1. Очистите лицо и освежите тоником, увлажните кожу специальным кремом, а губы — бальзамом.
  2. Нанесите тональный крем средней перекрывающей способности на лицо, а корректор — под глаза. Выровняйте тон кожи с помощью спонжа, предварительно увлажненного. Корректор вбейте средним пальцем под глаза.
  3. На переносицу и скулы нанесите песочные, кремовые или розовые румяна, бронзером оттените нижнюю часть лица (подбородок) и виски.
  4. Брови расчешите, создайте с помощью теней или карандаша мягкий изгиб. Закрепите результат гелем.
  5. Нанесите на верхнее веко тени и хорошенько растушуйте. Они должны оттенять и делать глаза более выразительными.
  6. Прорисуйте мягким карандашом межресничное пространство. Когда выполняете нюдовый макияж глаз, то растушевывайте линию, подчеркивающую ресницы, делая ее мягкой и плавной.
  7. Подкрасьте тушью ресницы, нанесите помаду или блеск для губ.

Чтобы сделать естественный макияж, нужно приложить минимум усилий. Главное — правильно подобрать оттенки косметических средств. Они должны выглядеть натурально, но при этом сохранять выразительность.

Важно также правильно подобрать палитру цветов, поскольку макияж нюд может быть выполнен в коричнево-песочной гамме или розоватой. Как это сделать, расскажем ниже.

Нюдовый макияж для брюнеток: как сделать

Повседневный мейкпа для девушек с темными волосами и смуглой кожей — задача простая. Их естественный пигмент настолько выразительный, что визажисту нужно слегка подчеркнуть черты лица, сделать более четким овал лица и придать коже свежести и сияния.

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Нюдовый макияж запросто справится с такой задачей. Чтобы придать естественности повседневному образу, стилисты рекомендуют брюнеткам пользоваться:

  1. Тональным кремом с розовым или кремовым подтоном.
  2. Черной или темно-коричневой тушью.
  3. Бежевыми тенями в сочетании с розовыми подтонами.
  4. Бронзовым или коричневым карандашом для прорисовывания межресничного пространства и контура бровей.
  5. Румянами, которые на тон темнее естественного оттенка кожи.
  6. Блеском для губ в тон теням и румянам.
Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Если делаете такой макияж для вечернего выхода, тогда без блеска не обойтись. Создайте его с помощью перламутровых теней (для повседневного макияжа лучше использовать матовые) и сияющего флюида, который украсит скулы и контур лица.

Читайте также: Модный дневной макияж 2019

Макияж нюд для шатенок

Шатенка с макияжем нюд выглядит великолепно. Мягкий мейкап подчеркивает естественную чистоту и белизну кожи шатенок, светлый оттенок глаз. Достаточно подобрать средства, которые сделали бы эту красоту более выразительной.

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Визажисты советуют шатенкам для этих целей использовать:

  1. Тональный крем с бежевым или кремовым подтоном.
  2. Коричневый или кофейный карандаш для глаз и бровей, такого же цвета тушь.
  3. Палитру теней в тон помаде: шатенкам к лицу как холодные (серые, небесные, лиловые) оттенки, так и теплые (солнечный, кремовый, песочный, беж).
  4. Румяна розово-коричневого цвета.

В макияже nud для шатенок главное — не переусердствовать с основой, чтобы нежная кожа не превратилась в маску. Поэтому лучше выбрать тональный крем на оттенок светлее, чем естественный цвет кожи. Тени выбирайте со светоотражающими частицами. Они выглядят эффектнее и скрывают мелкие морщинки.

Макияж в стиле нюд для блондинок

Главная проблема в создании nud-мейкапа для блондинок — это стертость лица, когда бледные черты становятся еще менее заметными. Чтобы избежать этого, тщательно подбирайте цветовую палитру и техники нанесения макияжа.

Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Вот какие советы дают визажисты:

  1. Создайте контуринг с помощью бронзера и хайлайтера: подчеркните скулы и лоб, затемните подбородок. Таким образом лицо не будет сливаться с волосами, обретет рельеф и объем, утратит безликость и одноцветность.
  2. Прорисуйте мягким карандашом коричневого или серого цвета межресничное пространство. Растушуйте линии. Допускаются тонкие стрелки, которые удлинят разрез глаз.
  3. Используйте насыщенные оттенки теней (серые, серо-лиловые, серо-розовые, песочные, бронзовые) для придания выразительности глазам. Нанесите их на верхнее веко по линии роста ресниц и растушуйте. Дополните макияж глаз темно-коричневой тушью на ресницах.
  4. Подчеркните скулы румянами медового или абрикосового оттенков.
  5. Накрасьте губы оттеночной помадой — с розовой или коричневой доминантой. Для очерчивания контура воспользуйтесь специальным карандашом.
Нюдовый макияж: как правильно делать для шатенок, брюнеток, блондинок

Фото: pixabay.com

Выбирайте для нюдового макияжа тональный крем с сияющими частицами. Это позволит сохранить эффект свежести кожи длительное время. Румяна выбирайте песочного оттенка, при необходимости с нежно-розовым подтоном. Макияж в тиле нюд завершайте прозрачным блеском для губ. Его можно наносить поверх помады.

Нюдовый макияж — это техника, которая позволяет женщине продемонстрировать совершенство естественной красоты, сохранить индивидуальность и нежность облика.

Он подходит всем женщинам, независимо от возраста и направления деятельности. Воспользуйтесь рекомендациями, чтобы выглядеть ежедневно элегантно и безупречно.

Читайте также: Что нужно для макияжа на каждый день?

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel