KZ
«Беверли-Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас
Новости Факты и Лайфхаки

«Беверли-Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Расcказать Вконтакте

Любите сериал «Беверли-Хиллз 90210»? Тогда вы наверняка один из тех, кто мчался после школы домой, чтобы посмотреть новый эпизод о жизни золотой молодежи. Помимо демонстрации отношений между школьниками проект затрагивал и социально важные вопросы о насилии, подростковой беременности, алкоголизме. Уже 7 августа состоится премьерный показ перезапуска сериала с повзрослевшими актерами. Вспомним основной состав тогда и сейчас.

«Беверли-Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, 90210 Productions

Вот они — кумиры молодежи и звезды телесериала:

Дженни Гарт (Келли Тейлор)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, uk.wikipedia.org

Богатая избалованная девочка Келли за внешним лоском скрывала семейные проблемы. Ее мать была известной актрисой, которая страдала от алкоголизма и наркомании. Изначально персонаж Келли Тейлор должен был стать второстепенным, но игра Дженни Гарт настолько понравилась публике, что девушка осталась в проекте на все 10 лет. За эту роль Дженни получила награду «Молодой актер».

Гарт одна из немногих участниц сериала, которая сумела достойно распорядиться славой. После завершения съемок она появлялась в спин-оффах «Мелроуз Плэйс» и «90210: Новое поколение». Хотя Дженни нельзя назвать популярной актрисой, она получала главные роли в «Звезде», «Без согласия», «Разбейся для меня», «На волне смерти».

Актриса уже дважды была замужем, а сегодня проживает с третьим мужем и растит троих детей.

Тори Спеллинг (Донна Мартин)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, ru.m.wikipedia.org

На роль Келли также пробовалась Тори Спеллинг. Дочь медиамагната и продюсера сериала Аарона Спеллинга пришла на пробы под псевдонимом Тори Митчелл, чтобы не спекулировать именем родственника. В итоге ей доверили играть Донну — тихую и скромную подругу Келли.

За свою работу Тори также получила премию «Молодой актер». После окончания шоу Спеллинг снялась в таких телепроектах: «Смерть красотки», «В объятиях смерти», «Трюк». Пробовала свое счастье актриса и в большом кино, но все закончилось незначительными ролями в фильмах «Крик 2», «Очень страшное кино 2», «Голое кино».

Тори Спеллинг замужем во второй раз и растит пятерых детей. После смерти отца актриса рассчитывала получить половину наследства, но фондом распорядилась ее мать на свое усмотрение.

Брайан Остин Грин (Дэвид Сильвер)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, commons.wikimedia.org

Следующим роль получил талантливый парень Брайан Остин Грин. Его персонаж — ученик младших классов Дэвид Сильвер, который хочет быть таким же знаменитым, как и Келли со Стивом. Дэвид увлекается музыкой, а со временем начинает встречаться с Донной. Аарон Спеллинг говорил, что Брайан прошел кастинг, поскольку его характер совпадал с написанным героем.

Актер стал наиболее успешным среди остального состава, сыграв в «Мелроуз Плэйс», «Фантастической четверке», «Сумеречной зоне», «Тайнах Смолвилля», «Отчаянных домохозяйках». Также Брайан увлекается музыкой и выпустил альбом в стиле хип-хоп. Остин Грин женат на актрисе Меган Фокс, супруги растят троих детей.

Иан Зиринг (Стив Сандерс)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, ru.wikipedia.org

Иан перевоплотился в представителя золотой молодежи в «Беверли-Хиллз 90210» Стива Сандерса. Стив страдает от невнимания матери-актрисы. Постепенно они с Брендоном становятся лучшими друзьями. Изначально Зиринг хотел сыграть персонажа Брендона Уолша.

Иан Зиринг один из актеров, которые не смогли приумножить славу после «Беверли-Хиллз». Образ Стива до сих пор остается самым знаковым в его карьере. После Иан участвовал в небольших проектах и сериалах: «Домино», «Годзилла», «За что тебя люблю», «Человек-паук», «Акулий торнадо». Поклонники ожидали, что актер снимется в проекте о молодом поколении, но Зиринг признался, что ему это не интересно.

Иан со второй женой Эрин воспитывает двух дочерей и много времени уделяет спорту.

Читайте также: Лив Тайлер: лучшие фильмы, биография

Габриэль Картерис (Андреа Цукерман)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, ru.wikipedia.org

Следующей кастинг в телешоу прошла Габриэль Картерис. Актриса сыграла редактора школьной газеты Андреа Цукерман. Девушка скрывает свой адрес, поскольку живет за пределами богатого района. На самом деле Габриель старше остальных актеров и изначально пробовалась на роль Бренды Уолш. В ходе съемок актриса забеременела, что решили перенести в сериал. Так Андреа Цукерман родила ребенка от Джесси Васкеса.

Габриэль Картерис покинула съемочную площадку через год, чтобы развивать собственное шоу с одноименным названием. Но после первого сезона проект был закрыт. В жизни актриса такая же активная, как и ее экранная героиня. Габриэль является президентом Гильдии актеров США, а также снялась в таких кинолентах: «Прикосновение ангела», «Части тела», «Мыслить как преступник», «Реанимация».

Картерис замужем, воспитывает двух дочерей, активно занимается благотворительностью и спортом.

Шеннен Доэрти (Бренда Уолш)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, fr.wikipedia.org

С выбором центральных персонажей сериала возникли проблемы. После подбора остальных актеров создатели непрерывно проводили кастинги, но никого достойного не находили. Тогда Тори Спеллинг предложила отцу кандидатуру Шеннен Доэрти, которую увидела в картине «Смертельное влечение». Актриса успешно прошла кастинг и сыграла знаковую роль свободолюбивой девушки Бренды Уолш.

Но сложный характер Доэрти не позволил актрисе дойти до конца сериала. Уже после четвертого сезона Шеннен попросили из проекта из-за постоянных разногласий с коллегами. Канал E! даже включил актрису в список «50 самых злобных женщин прайм-тайма». Следующей знаковой ролью в карьере Шеннен стала ведьма Прю Холливелл в сериале «Все женщины — ведьмы». Но и здесь терпения команды хватило лишь на три сезона.

Также актриса снялась в проектах «90210: Новое поколение», «Огромный рост», «Буковски», «Горящие пальмы». В 2015 году Шеннен Доэрти заявила, что страдает раком. На сегодня известно, что актриса поборола заболевание.

Джейсон Пристли (Брендон Уолш)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, ru.m.wikipedia.org

Актер также пришел в телешоу по наводке Тори Спеллинг. Он прошел пробы за неделю до съемок,и сыграл прямолинейного и справедливого главного персонажа — Брендона Уолша. Также Пристли выступил режиссером нескольких эпизодов и выполнял функции исполнительного продюсера до окончания проекта.

После завершения сериала Джейсон снялся во многих кинолентах. Актер достаточно успешен в Америке, но завоевать мировую славу после роли Брендона Уолша не удалось. Пристли известен по работам в «Частных сыщиках», «Зовите меня Фитцем», «За что тебя люблю», «Седьмое небо», «Закон и порядок», «Хейвен».

Джейсон Пристли вместе с женой растит дочь и сына. Также актер увлекается гоночным спортом и занимается продвижением канадской группы Barenaked Ladies.

Люк Перри (Дилан МакКей)

«Беверли Хиллз 90210»: актеры тогда и сейчас

Фото: imdb.com, ru.m.wikipedia.org

На роль плохого мальчика Дилана МакКея создатели долго искали актера. Это должен был быть молодой и умный парень, который создаст образ бунтовщика. Под эти критерии подошел Люк Перри. Он покорил присутствующих харизмой и стал любимцем миллионов девушек во всем мире.

Пытаясь сделать карьеру в кино, Люк ушел из «Беверли-Хиллз 90210» в шестом сезоне. Но через три года, после ряда неудач, актер вернулся в прежний состав. В продолжении сериала Люк сниматься отказался, так как не представлял работу без Аарона Спеллинга. Также Перри участвовал в таких проектах: «Баффи — истребительница вампиров», «Пятый элемент», «Беспощадный шторм», «Однажды в Голливуде», «Ривердэйл».

У Люка Перри есть сын и дочь от первого брака. В феврале 2019 года актер перенес инсульт, а в марте скончался.

Продолжение знаменитого сериала подарит поклонникам новую встречу с любимыми героями. К сожалению, не всегда ранняя слава приводит к хорошим последствиям и развитию карьеры. Тому подтверждение актеры из «Беверли-Хиллз 90210», которые когда-то были кумирами миллионов, но так и не смогли приумножить свой успех.

Читайте также: Сериалы 2019: что посмотреть летом

Ваша реакция
0
0
0
1
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel