KZ

"Часто "кидают" девушки": таксист из Шымкента рассказал о доходах

Житель Шымкента Нурлан занимается частным извозом. Денег постоянно не хватает, несмотря на то, что есть постоянные клиенты. Часто он становится жертвой пассажиров, которые обманывают, убегая и не заплатив за проезд. Нередко это - девушки, передает NUR.KZ.

11.06 «Часто «кидают» девушки»: Таксист из Шымкента рассказал о доходах
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Нурлан женат, есть двое детей. Супруга работает на базаре, торгует фруктами. Несколько лет назад молодая пара оформила ипотеку и купила квартиру.

Доход жены уходит на оплату кредита, а сам мужчина должен обеспечивать семью. Поэтому с утра до глубокой ночи он работает.

«Марка моей машины «Mercedes Benz Е». Клиенты предпочитают машину с чистым салоном, со всеми удобствами. Поэтому я внимательно слежу за состоянием своего автомобиля. Техника требует вложений и ремонта. Естественно, это дополнительные расходы, но выбора у меня нет», - говорит Нурлан.

У молодого мужчины высшее образование, но устроиться на работу по специальности никак не удается. К тому же, по мнению Нурлана, таксисты больше зарабатывают, чем учителя. Главное, найти постоянных клиентов и избегать аварий.

«Когда видишь на дороге аварии, желание таксовать пропадает. За один день я зарабатываю больше пяти тысяч. Это не считая расходов на бензин. Иногда попадаются «жирные» клиенты. Тогда выручка бывает чуть больше.

«Жирными» клиентами мы называем гостей города. Они обычно плохо ориентируются в областном центре, их таксисты сразу узнают. К сожалению, сейчас на пять тысяч не разгуляешься. Покупаем продукты в оптовых магазинах, деликатесы и сладости не всегда можем себе позволить», - признается молодой мужчина.

У Нурлана есть свои постоянные клиенты, кроме того, он работает по вызову. Но немало средств уходит на бензин, расходные материалы и запчасти. Недавно он установил в своей машине автогаз.

«Клиенты жалуются, что цены выросли на услуги таксистов. Ведь топливо тоже стоит очень дорого, поэтому мы тоже называем высокую цену. Сам я стараюсь делать скидку пассажирам, но иногда расходов бывает больше, чем доходов.

Вечером после работы заходишь в магазин и деньги, заработанные за весь день, исчезают за 10 минут. Каждый день я покупаю памперсы, детское питание и влажные салфетки для детей. Еще самые необходимые продукты покупаем», - говорит Нурлан.

Молодого мужчину обижает, что среди клиентов увеличилось число обманщиков. Он заметил, что в основном таксистов «кидают» девушки и женщины. Он не раз сталкивался с тем, что представительницы прекрасного пола, зайдя домой за деньгами, больше не возвращались.

«Был случай, когда меня кинула совсем молодая девушка. Она зашла в магазин, чтобы разменять крупные деньги. У меня не было сдачи с 10 тысяч тенге. Я ждал ее возле магазина, она задерживалась.

Не выдержав, я зашел в супермаркет, оказалось, в здании есть второй выход. Моя пассажирка вышла оттуда и убежала. Теперь, когда клиент идет домой за деньгами, одного не отпускаю. Поднимаюсь вместе с ним», - говорит молодой мужчина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1798798-casto-kidaut-devuski-taksist-iz-symkenta-rasskazal-o-dohodah.html