KZ
"Мужчины делают эпиляцию зоны бикини": мастер по шугарингу рассказала о клиентах

"Мужчины делают эпиляцию зоны бикини": мастер по шугарингу рассказала секреты клиентов

Расcказать Вконтакте

Мастер по женской депиляции «шугаринг» из Уральска, 33-летняя Нина Т., рассказала в интервью корреспондентам NUR.KZ о том, насколько тяжело заниматься такой работой, сколько она зарабатывает и какие клиенты встречаются ей в работе.

11.06 "Мужчины делают эпиляцию зоны бикини": мастер по шугарингу рассказала о клиентах

Иллюстративное фото: shugaring.fun

33-летняя Нина работает мастером по шугарингу вот уже пятый год. За это время женщина наработала постоянных клиентов и зарабатывает приличные деньги.

«По образованию я юрист, но никогда не работала по профессии. После окончания института я вышла замуж, у меня родилась дочка, потом сынок, а в 29 лет, когда дети уже были определены по садикам и по школам, я поняла, что меня нигде не возьмут на работу, так как конкуренция в этой среде большая.

Мой муж - автослесарь и денег, которых он зарабатывал, нам хватало, но хотелось чего-то большего, и хотелось найти увлечение. Шугарингом занималась моя подруга.

Я вдруг заинтересовалась ее работой, поехала к ней в гости и попросила научить. Через месяц вернулась в Уральск – уже умела делать практически все и решила подать объявление», - вспоминает Нина.

По словам девушки, первое время ей пришлось нелегко – клиентов было мало, соответственно, и заработки небольшие, а затраты на оборудование урезали ее скромный бюджет.

«Я купила кушетку, одноразовые простыни, перчатки, халат, дезодирующие и обрабатывающие средства – все это влетело мне в копеечку. Кроме того, на пасту также много денег уходило. Первые полгода у меня был 1 клиент в день, иногда и не было, но в итоге я решила, что нужно открывать страницу в соцсетях.

Постепенно к этому подключилось «сарафанное радио» - одни клиенты стали рекламировать меня другим, и так у меня вырос поток клиентов. В день у меня бывает 5-6 клиентов, которым я делаю полную эпиляцию, и 3-4 клиента на одну зону», - говорит Нина.

По словам женщины, ее заработки сейчас могут достигать 300 тысяч тенге в месяц, а с одного клиента девушка имеет от 1500 до 6000 тенге, при том, что расход пасты и дезодирующих средств весьма небольшой. Однако и работать ей приходится целыми днями.

«Весь мой день расписан буквально по минутам, только уходит одна клиентка – тут же приходит другая. Телефон постоянно разрывается, в выходные дни я тоже работаю, не могу упускать клиентов.

Сейчас лето, пляжный сезон, мне может в 10 вечера позвонить клиентка и сказать: «Нина, улетаю в Турцию утром, нужно срочно эпиляцию», и я не отказываю ей. Конечно, я устаю – не без этого.

Я мало времени посвящаю семье и детям, но все это ради них же. К вечеру у меня болят спина, ноги, шея, руки, и каждый вечер я принимаю обезболивающие, чтобы продолжить работать», - рассказывает женщина.

По словам Нины, к ней приходят весьма разные клиенты, и к каждому из них нужно найти свой подход, что не всегда удается девушке.

«Приходят девушки, стеснительные, им стыдно, что у них волосатые руки или ноги, им стыдно раздеваться перед мастером. Тогда я стараюсь донести им, что гораздо более стыдно не делать эпиляцию вообще.

Некоторые девушки приходят такие, что им кажется, что раз они заплатили, то они могут говорить мне все, что угодно, и вести себя так, как угодно. Как правило, это те девушки, которые страдают от безденежья и едва нашли финансы, чтобы обратиться к мастеру шугаринга.

Они заплатят, к примеру, 1500 тенге на эпиляцию рук и чувствуют себя Абрамовичами, хотя это сущие копейки.

И наоборот, обеспеченные девушки относятся очень уважительно ко мне, всегда делают комплименты и подарки. Одна клиентка стала моей подругой, иногда мы гуляем, она приглашает меня в кафе», - говорит Нина.

Девушка признается, что в ее работе больше плюсов, чем минусов, и поэтому она не планирует менять род деятельности.

«Еще один минус в работе с людьми – это психологические сливы. Люди считают, что мастерам они должны сливать весь негатив. У меня много подруг парикмахерш, маникюрщиц, косметологов, и все они жалуются на это, говорят, что уже в курсе всех дел клиенток.

Знают, от кого муж ушел, кому кто изменяет и кто сколько кому должен. Я считаю, что это очень сильно влияет на личность человека, человек начинает задумываться только о сплетнях и вся жизнь превращается в круговорот пересудов.

В этом плане хорошо работать с мужчинами. Да, иногда среди моих клиентов оказываются и парни, и просто мужчины, которые следят за собой. Мне нравится работать с ними, хотя 90% мастеров шугаринга в моем городе отказывают им, считая это извращением и опасаясь, что клиент будет приставать.

Я считаю, что нет ничего постыдного в том, что человек хочет красиво выглядеть. Чаще всего я делаю мужчинам шугаринг бороды, бакенбард, редко – шугаринг груди и рук, еще реже – бикини. Мужчины делают шугаринг по тем же причинам, что и женщины – чтобы не прибегать к бритве.

К слову, многие мужчины более ухоженны, чем женщины. Среди моих клиенток есть такие, которые приходят раз в полгода на шугаринг, а в остальное время ходят заросшие, а когда я призываю их приходить раз в месяц, они соглашаются, но потом вновь «тянут резину».

А еще среди моих клиенток много женщин, которые не делают маникюр и педикюр – их ногти в ужасном состоянии, пятки потрескавшиеся и с этим со всем мне приходится работать», - говорит Нина.

В скором времени Нина планирует открыть салон красоты и зарабатывать совсем другие деньги.

«Салон красоты – это выгодно, я, моя сестра, подруги давно мечтали о таком бизнесе, благодаря которому мы сможем всегда оставаться красивыми и модными. Сейчас мы идем к этому, думаю, что к концу лета у нас будет собственный салон, где будут оказываться разные услуги. Планирую зарабатывать 500-700 тысяч с салона красоты, самое главное – грамотная раскрутка», - говорит наша собеседница.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
10
1
1
4
2
23
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel