KZ
«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа
Новости Факты и Лайфхаки

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Расcказать Вконтакте

Сериал «Сотня», актеры которого в подавляющем большинстве выходцы из Канады и Австралии, стартовал на американском телеканале The CW в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых шоу на канале. Первый сезон «Сотни» смотрели 2,59 млн зрителей. По данным IMDb, сериал завоевал пять наград и претендовал на прайм-таймовую «Эмми». Расскажем подробнее об актерах и создателях сериала.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Кадр из сериала «Сотня»

Сериал «Сотня»: актеры и роли

За шесть сезонов шоу в эфир вышли 76 эпизодов, а в апреле 2019 года стало известно, что сериал продлен на седьмой сезон.

«Сотня», в ролях которой за шесть сезонов снялись десятки актеров, насчитывает 17 постоянных персонажей. Из них лишь пять появляются во всех сезонах. Еще более 60 актеров снялись в эпизодических ролях.

Вот актеры сериала «Сотня», которые исполнили роли ключевых персонажей:

Элайза Тейлор

Австралийская актриса Элайза Тейлор в октябре 2019 года отметит 30-й день рождения. Карьеру начала в 2002-м.

По информации IMDb, в ее фильмографии 22 работы, преимущественно в сериалах и короткометражных фильмах. Помимо «Сотни», у Элайзы были регулярные роли в трех шоу: «Пиратские острова» (2003), «Ночная тусовка» (2003) и «Соседи» (2005–2008). Также она снялась в полнометражной картине «Человек ноября» (2014). «Сотня» — это не первый опыт Элайзы на американском телевидении: за год до этого проекта актриса сыграла в сериале «Никита».

В сериале «Сотня» Элайза играет Кларк Гриффин. Ее персонаж появляется в 74 эпизодах шоу. Она дочь Джейка Гриффина, который был объявлен преступником за то, что сообщил обитателям Ковчега о проблемах с кислородом. Кларк была осуждена вместе с отцом, но, как несовершеннолетнюю, ее не казнили. Так она оказалась в числе 100 изгнанников на Земле.

Она, лидер сотни, знает, как добывать пищу и обладает познаниями в медицине. Кларк показана как доброжелательный человек, но способный на решительные действия, чтобы защитить своих.

В 2015 году один из создателей сериала Джейсон Ротенберг заявил, что Кларк станет первым бисексуальным персонажем в шоу.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Кадр из сериала «Сотня»

Боб Морли

Австралийский актер Боб Морли в декабре 2019 года отметит 35-летний юбилей. После школы он получил техническое образование и диплом инженера, но решил связать жизнь с актерством.

Получив образование, он выступал на театральных подмостках Мельбурна. В кино и на телевидении работает с 2005 года. В его досье на IMDb всего 10 работ. До «Сотни» Боб работал в сериалах «Домой и в путь» (2006–2008), «Полоса», снялся в фильме ужасов «Грузовик».

В сериале «Сотня» актер играет Беллами Блейка. Его персонаж появляется в 74 эпизодах. За несколько сезонов Беллами эволюционирует от одного из лидеров сотни до антигероя.

С Кларк Гриффин у него складываются непростые отношения. От конфликта герои переходят к поиску компромиссов ради интересов сотни. Своей главной задачей Беллами с детства считал защиту сестры Октавии. Но в пятом сезоне, вернувшись к сотне, он обнаружил, что сестра сильно изменилась, став более жестокой. Беллами пытался достучаться до разума Октавии. Со временем он стал посредником между людьми на Земле и колонистами в космосе.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: commons.wikimedia.org

Мари Авгеропулос

Мари родом из канадского Онтарио. Ей 32 года и, согласно информации IMDb, в ее активе 27 ролей в кино и на телевидении.

За карьеру Мари успела поработать в таких популярных шоу, как «Сверхъестественное» (2009), «Грань» (2010), «Эврика» (2011) и «90210: Новое поколение» (2013). Также зрителям она известна по таким фильмам, как «Ночь с Бет Купер» (2009), «Перси Джексон и Похититель молний» (2010), «Жизнь прекрасна» (2011) и «Восставшие мертвецы: Конец игры» (2016).

В «Сотне» Авгеропулос играет роль Октавию Блейк. Ее персонаж появляется в 73 эпизодах. Октавия — младшая сестра Беллами. На Ковчеге было запрещено иметь больше одного ребенка, поэтому семья скрывала Октавию, а у Беллами выработался стойкий комплекс защитника.

К четвертому сезону она становится более кровожадной, совершает несколько убийств и к финалу становится лидером нового племени. В пятом сезоне Октавия осознает, что ее поведение привело к конфликту с близкими людьми, и делает первые шаги к примирению.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: commons.wikimedia.org

Кристофер Ларкин

Ларкин — американский актер корейского происхождения. В октябре 2019 года он отметит 32-й день рождения. Кристофер родился в Корее и был усыновлен американской четой Ларкиных. Вырос в США. Имеет степень бакалавра искусств.

Актерскую карьеру Ларкин начинал в офф-Бродвейских постановках. В его досье на IMDb 14 работ. Зрителям он известен по сериалам «90210: Новое поколение» (2013) и «Неуклюжая» (2013), а также полнометражной картине «Freeвольная жизнь» (2005).

В «Сотне» Кристофер исполняет роль Монти Грина. Его персонаж появляется в 52 эпизодах. Монти технически подкованный юноша, обладающий знаниями в фармации и инженерном деле. В заключение попал за изготовление незаконных веществ. В третьем сезоне бежал из-под стражи и вернулся к матери. Позже он восстал против матери и в последующих сезонах ощущал вину за ее гибель.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: flickr.com

Пейдж Турко

Американская актриса Пейдж Турко в мае 2019 года отметила 55-летний юбилей. В юности Пейдж мечтала о карьере балерины, но в 14 лет получила травму, после которой стала актрисой. Интересно, что у ее мужа — актера Джейсона О’Мара — была схожая история. Джейсон мечтал стать профессиональным игроком в регби, но после травмы переквалифицировался в актеры.

Пейдж была известна в 1990-х как Эйприл О’Нил из франшизы «Черепашки-ниндзя». Она исполнила роль Эйприл в картинах «Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья» (1991) и «Черепашки-ниндзя 3: Путешествие во времени» (1993). Также Турко снималась в популярных сериалах «Шериф из преисподней» (1995–1998), «Мужчины в большом городе» (2007–2008) и «В поле зрения» (2011–2015).

В сериале «Сотня» Пейдж исполнила роль Эбби Гриффин. Ее персонаж появляется в 57 эпизодах. Эбби — мать Кларк и главный врач Ковчега, долгое время была членом Совета при канцлере. По прибытии на Землю некоторое время была главой миссии.

По ходу развития сюжета Кларк выяснила, что Эбби предала отца. Это сделало отношения между матерью и дочерью более напряженными. Эбби присоединилась к сотне и выступала за мирное сожительство с землянами.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: flickr.com

Читайте также: Сериал «Восточные сладости»: актеры и роли

«Сотня»: съемочная группа

Успех сериала «Сотня» стал возможен не только благодаря хорошей актерской игре, но и стараниям съемочной группы.

Он основан на серии из четырех романов американской писательницы Кэсс Морган, объединенных циклом «Сотня». Интересно, что работа над сериалом началась до того, как первые книги поступили в продажу. Некоторые персонажи созданы сценаристами специально для сериала. Их нет в книге. В 2016 году журнал Rolling Stone поставил «Сотню» на 36-е место в списке 40 лучших научно-фантастических шоу всех времен.

Вот список людей, которые создавали сериал «Сотня»:

Джейсон Ротенберг

Писатель и продюсер Джейсон Ротенберг начинал карьеру в 1990-х, работая ассистентом на различных телешоу. Из них зрителям знакомы «Осленок Джулиэн» (1999) и «Американская кухня» (1998). Постепенно он перешел к написанию сценариев и продюсированию сериалов. Джейсон — сценарист трех и продюсер четырех шоу.

В 2009 году он разработал для канала The CW шоу под названием Body Politic о молодых людях, делающих карьеру в Вашингтоне. Пилотный выпуск получил позитивные оценки многих критиков, но The CW отказался покупать сериал. Позже от него отказались АВС и NBC. В мае 2013 года Джейсон получил заказ на разработку сериала «Сотня». С тех пор он продюсер и автор сценария 11 эпизодов.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: flickr.com

Лесли Моргенштейн

Исполнительный продюсер Alloy Entertainment — дочерней компании Warner Bros., которая занимается производством сериалов и книг. У Лесли два образования — писательское и в сфере бизнеса.

Помимо «Сотни», он работал над созданием 35 популярных шоу, среди которых «Девять жизней Хлоуи Кинг» (2011), «Древние» (2013–2018), «Дневники вампира» (2009–2017) и «Милые обманщицы» (2010–2016). Alloy Entertainment занимается производством «Сотни» с 2014 года.

Дин Уайт

Дин Уайт работал продюсером семи шоу и поставил более 37 сериалов. Самые известные среди них — «Однажды в сказке» (2011–2016), для которого Уайт снял 11 эпизодов, «Щит» (2004–2008) — семь эпизодов, «Vизитеры» (2010–2011) — два эпизода и «Голубая кровь» (2019), «Милые обманщицы» (2011) — по эпизоду. Также Дин известен как сценарист сериала «Сирена» (2018). Для сериала «Сотня» Уайт поставил 23 эпизода.

П.Дж. Пеше

Режиссер П.Дж. Пеше родом из Майами. Изучал английскую литературу в Колумбийском университете. Обучался режиссуре на курсах Мартина Скорсезе.

Помимо «Сотни», в фильмографии Пеше 33 работы. Для шести фильмов он написал сценарии и снялся в 12 как актер. В начале карьеры обратил на себя внимание Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, которые пригласили его снять «От заката до рассвета 3: Дочь палача» (2000).

Пеше известен по работам в таких проектах, как «Профиль убийцы» (1996–2000) — три эпизода, «Грань» (2012–2013) — два эпизода, «Сверхъестественное» (2014–2018) — пять эпизодов и «База Куантико» (2016–2018) — два эпизода. Восемь эпизодов «Сотни» поставлены Пеше.

Омар Мадха

Британский режиссер Омар Мадха известен как по работам на родине, так и проектам на американском телевидении. Согласно досье на IMDb, в его фильмографии, помимо «Сотни», более 40 работ.

Он поставил семь эпизодов сериала «Призраки» (2005–2007), четыре эпизода шоу «Гримм» (2012–2015), а также режиссировал такие проекты, как «Люди Альфа» (2012), «Смертельное оружие» (2017) и «24 часа: Проживи один день» (2014). В сериале «Сотня» Мадха поставил пять эпизодов.

«Сотня»: актеры, персонажи и съемочная группа

Фото: IMDb

«Сотня» — сериал, который завоевал зрительскую аудиторию неожиданной и интригующей историей, талантливой игрой актеров, большинство из которых были ранее не известны американской публике, и хорошей работой сценаристов, продюсеров и режиссеров. Зрители с нетерпением ожидают появления в эфире нового сезона.

Читайте также: «Красная королева»: актеры и прототипы

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel