KZ
Почему казахстанцы копят не только в банке
Новости Политика и Экономика

Почему казахстанцы копят не только в банке

Расcказать Вконтакте

На финансовом рынке Казахстана продукт накопительного страхования жизни, индексируемый от курса доллара США, с каждым днем набирает все большую популярность среди населения. К годовщине вывода продукта компания заявила об увеличении ставки до 3,41% годовых в валюте. И потенциал его развития практически не ограничен, считает Заместитель Председателя АО «КСЖ «Nomad life» Мади Шалгимбаев.

«Золото Номадов»: настоящая альтернатива банковскому депозиту

- Мади Адилханович, на сколько высок спрос на продукт «Золото номадов»?

- Продукт завоевал достойное место у потребителей. На сегодня это одна из самых востребованных программ накопительного страхования, индексируемая в иностранной валюте. Более того, в определенные месяцы люди инвестируют в наш продукт больше, чем в среднем в долларовые депозиты банков второго уровня. К годовщине запуска мы решили сделать «Золото Номадов» более привлекательным. Так, с 1 июня улучшены условия: увеличена ставка, сокращен срок программы до 2-х лет, а для тех, кто рассчитывает на долгосрочные накопления, - появилась возможность заключить договор и до 15 лет. Так что «Золото Номадов» можно смело назвать альтернативой банковскому депозиту, и он имеет массу преимуществ.

- Расскажите, пожалуйста, об основных преимуществах программы

- Первое, процентные ставки здесь выше ставок по банковским депозитам в долларах США. Ставка по «Золоту Номадов» доходит до 3,41%, в зависимости от срока страхования. Ставка фиксируется на весь срок действия договора. Чем больше срок, тем выше доходность по вкладу. Никакие изменения на финансовом рынке не повлияют на доходность, гарантированную страховым полисом. Накопления не облагаются налогом.

Второе преимущество - защищенность вклада, средства защищены от конфискации, претензий третьих лиц при имущественном споре, не подлежат аресту, разделу между супругами, не подлежат декларированию. Эти условия лучше, чем у депозитов. Также сведения о вложенных вами средствах и иных условиях договора не подлежат огласке.

Третье, в случае необходимости клиент в любое время может расторгнуть договор и получить накопления.

Четвертое, с «Золотом Номадов», кроме хорошего источника инвестиций, вы также получаете страховую защиту жизни, которая действует 24/7 по всему миру. Вложенные деньги и проценты за весь период в случае смерти клиента получат наследники. При этом страховая выплата производится лицу, указанному в договоре, в течение 10 дней. Оформление прав наследования не требуется.

Например, заключен договор накопительного страхования по программе «Золото Номадов» сроком на 10 лет и с суммой вклада 50 000 долларов. По окончании действия договора будет выплачено 68 887 долларов, клиенту, открывшему вклад. Инвестдоход составляет 18 887 долларов, что соответствует ГЭСВ ≈3,26%. Если застрахованный вкладчик уйдет из жизни до истечения 10 лет, то тому человеку, который указан получателем выплаты (выгодоприобретатель), «Nomad Life» выплатит все 68 887 долларов сразу (по курсу Национального Банка в день совершения операции).

Пятое, любой наш клиент под залог полиса может получить кредит в тенге по низкой ставке под залог полиса уже на второй день действия договора страхования, причем, до 80% от выкупной суммы. Таким образом, деньги клиента, инвестированы под процент до 3,41% в валюте, при этом он может пользоваться ими по минимальной ставке вознаграждения за кредит в тенге(1% в месяц в 2019-м году).

- Многих, кроме ставки вознаграждения, интересует информация о вашей компании

- «Nomad Life» - одна из крупнейших страховых компаний на рынке, рядом авторитетных деловых издательств, таких как Forbes Kazakhstan, газета «Курсив», мы признаны лучшей компанией в отрасли «страхование жизни» страны. Также, важным является то, что мы состоим в холдинге «Страховая группа Номад», в которую входит и другая успешная страховая компания Казахстана «Номад Иншуранс», т.е. наша группа занимается исключительно страхованием.

С 2012 года мы занимаем лидирующие позиции на рынке страхования жизни практически по всем финансовым показателям. Компания получила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bb-» по шкале международного рейтингового агентства A.M. Best. Деятельность компании регулируется Нацбанком РК. Стоит отметить, что во всем мире регулирование компаний по страхованию жизни является одним из самых консервативных.

- Почему для продвижения «Золота Номадов» вы выбрали именно банки?

- Именно клиенты банков сейчас в поиске альтернативных источников инвестиций, а опыт работы банковских сотрудников с финансовыми продуктами существенно упрощает диалог с клиентом. Со своей стороны, банки-партнеры после проведенного анализа с точки зрения эффективности продукта, решили предложить его своим клиентам, посчитав его достойной альтернативой депозиту.

Так что клиенты могут обратиться как в филиалы компании «Nomad Life», так и в отделения наших партнеров: «Сбербанка», Банка «ВТБ», «Альфа Банка», «Нурбанк» - во всех регионах Казахстана, где они могут получить профессиональную консультацию.

Подробная информация по номеру 3260 или на сайте www.zolotonomadov.kz

Автор: Гульсум Кунелекова

*На правах PR

Ваша реакция
4
2
4
1
0
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel