KZ
"Подарила людям свет": фото с девочкой и полицейским на митинге в Нур-Султане покорило Казнет

"Подарила людям свет": фото с девочкой и полицейским на митинге в Нур-Султане покорило Казнет

Расcказать Вконтакте

Мама девочки, чье трогательное фото становится вирусным в Казнете, поделилась событиями дня, когда был сделан снимок. На кадре маленькая астанчанка дарит одуванчик полицейскому, стоящему в оцеплении, передает NUR.KZ.

Эту историю Саяжан Досжанова рассказала на своей странице в Facebook.

По словам женщины, она запомнит 9 июня, как день, когда ее дочь "подарила людям свет и надежду".

"Это не мои слова. Это слова людей, которые писали мне в direct в Инстаграм. Улкен Рахмет вам, ребята! Очень приятно! Честно говоря, я не ожидала и не думала, что фото разлетится как горячие пирожки по всем пабликам, сообществам, новостным сайтам, и просто сториз десятков людей, которых я даже не знаю", - пишет она в соцсети (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред).

Саяжан отмечает, что были и нелестные, даже обидные комментарии. Ее называли "неадекватной мамашей, которая потащила своего ребенка на митинг" или же говорили, что она "не дружит с головой", хочет "хайпануть" и другое.

На самом же деле все было совсем иначе, делится пользовательница.

"Мы с мамой и двухлетней дочкой вышли проголосовать, и попутно сделать кое-какие дела. Проголосовали и пошли дальше в сторону "Жастара". Надо сказать, что наш избирательный участок находится в 4 школе. Поэтому, выйдя оттуда, мы двинули в сторону Дворца молодежи", - сообщает женщина.

По пути, пишет она, семья увидела оцепление.

"Люди в форме, ОМОН, щиты, взбудораженные люди - все атрибуты митинга. Зашла в вотсап, а там подружки скидывали фото и видео с оцепенением и сотней людей, бегущих от полиции, и это прям возле нашего дома!" - отмечает она.

Однако не прерывать же свой ход, считает женщина. Тем более, что дом расположен именно на территории оцепления.

"Мы не шли на митинг. Мы просто шли по делам сквозь него. У дворца "Жастар" сотрудники полиции помогли нам с коляской. Были вежливы. Мы не провоцировали, нас и не трогали.
Тут надо отметить, что одна мадам взяла свою использованную "ежедневку" и наклеила на спину полицейскому. Это увидел его коллега, сделал ей замечание и спросил зачем. Она начала смеяться, кричать и побежала. Я до сих пор в шоке от этого. Зачем?!
По пути доча нарвала цветочков. Маленькие сладкие пухлые ручки рвали одуванчики, бережно собирали их в букет и несли к дядям в форме", - рассказала мама девочки.

По ее словам, дочери 2 года, и она еще не знает, как себя вести в различных ситуациях.

"Она еще крошка-картошка, которая хочет дарить улыбки, рвать цветы и смеяться. Мой добрый человечек взял цветочек и начал по одному дарить их ОМОНовцу.
В какой момент меня осенило запечатлеть этот момент. Что я и сделала. Сфотографировала, выложила в Инстаграм и Твиттер, поделилась с близкими людьми. Все. Так и было", - резюмировала мама малышки.
Ваша реакция
41
9
5
18
17
413
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel