KZ
Гусман и Давлетьяров дали оценку выборам президента (фото)

Гусман и Давлетьяров дали оценку выборам президента (фото)

Расcказать Вконтакте

Выборы президента впечатлили наблюдателей СНГ массовостью. По их оценке, это говорит об устремлении граждан Казахстана отдать свой голос тому, кто должен возглавить страну, передает NUR.KZ.

Наблюдатели Гусман и Давлетьяров дали оценку выборам президента

Михаил Гусман. Фото: NUR.KZ

Так, первый заместитель «ТАСС» Михаил Гусман сообщил, что уже к полудню половина казахстанцев пришли на выборы.

«Это производит впечатление. Я много раз бывал на выборах в разных странах, это очень впечатляющая цифра, говорящая об устремлении граждан Казахстана отдать свой голос тому, кого они посчитают правильным, чтобы возглавил страну.
Это первые выборы, которые проходят без участия первого президента, подлинного национального лидера страны Нурсултана Назарбаева. Это придает выборам особенный, специфический характер», - сказал Гусман.

Он сообщил, что был в качестве наблюдателя на 58 избирательном участке, где голосовал Назарбаев.

«Мне очень понравился его настрой… Касаясь своего решения (сложить с себя полномочия президента – ред.), он сообщил, что принял правильное решение, устремленное в будущее, и именно это, мне кажется, главное.
Выборы великолепно организованы. О том, что казахстанцы с уверенностью смотрят в будущее, говорит высокая явка. Для меня это очевидно», - резюмировал он.

В свою очередь, российский медиаменеджер, генеральный директор российского национального музыкального канала Муз-ТВ, директор ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки Арман Давлетьяров отметил высокий интерес к выборам.

Наблюдатели Гусман и Давлетьяров дали оценку выборам президента

Арман Давлетьяров. Фото: NUR.KZ

«С самого утра объехал более десяти участков в городе Нур-Султан. Выборы соответствуют стандартам международного права, много людей на участках, даже на некоторых участках были очереди, приходят с семьями, детьми, много молодежи.
Для меня, как наблюдателя, и как казаха, очень важно быть в этот день здесь, с соотечественниками, на своей исторической родине», - сказал он.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel