KZ
"Видел очередь": международный наблюдатель удивился количеству молодежи на выборах

"Видел очередь": международный наблюдатель удивился количеству молодежи на выборах

Расcказать Вконтакте

Международные наблюдатели поделились впечатлениями о выборах в Казахстане. Их удивило количество молодых избирателей, они отметили, что это показатель демократии в стране. Наблюдатели рассказали о том, что видели целую очередь из молодых людей, которые хотят проголосовать,  передает NUR.KZ.

"Видел очередь": международный наблюдатель удивился количеству молодежи на выборах

Рареш Триф и Ионаш-Флорин Уркан. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Мы посетили несколько избирательных участков, мы видели счастливых людей, много молодых избирателей. Они отдавали свои голоса, у них есть свое представление и видение будущего страны.

Еще немаловажно, это процент людей на избирательных участках - утром присутствовало около 20-30% и это хороший показатель. Я думаю, после обеда люди приведут свои семьи и процент будет выше. Мы не отметили никаких инцидентов или проблем.

Я видел одну даму, которая была недовольна тем,что ее имя не нашли в списках, но это считается нормой, такое может произойти", - сообщил Ионаш-Флорин Уркан.

Второй наблюдатель, являющийся консультантом по правам человека в Румынии рассказал, что за полдня успел посетить три избирательных участка: национальная библиотека, школа, университет.

"Мы с утра провели контроль и мониторинг на избирательных участках. К 12 часам дня около 20% проголосовало, все было в норме. На участках были мобильные урны для тех людей, которые не смогли прийти на участки.

Не было инцидентов или происшествий. Жалоб не было. Был один случай,  когда женщину не нашли в списках, мы поговорили, выяснили,  что, возможно, она на другом участке должна голосовать, но она привыкла к этому участку.

Для меня было большим сюрпризом видеть так много молодежи на избирательном участке. В 2 часа дня я видел даже очередь молодых людей, которые хотели проголосовать. Это, я считаю, показатель демократии", - отметил Рареш Триф.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel