KZ
Наблюдатель заявил, что на него напали в Алматы

Наблюдатель заявил, что на него напали в Алматы

Расcказать Вконтакте

Наблюдатели за выборами жалуются, что им якобы чинят препятствия в работе, а в Алматы наблюдатель заявил, что на него напали, передает NUR.KZ.

Наблюдатель заявил, что на него напали в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«Поступила информация, что в Алматы на избирательном участке 377 (Дворец Школьников) со стороны неизвестных лиц было совершено нападение на наблюдателя», - сообщил координатор мобильной группы по правовой помощи проекта «Свобода мирных собраний в Казахстане» Ерлан Калиев.

Корреспондент NUR.KZ немедленно прибыл на участковый избирательный пункт № 377, где побеседовал с председателем участковой избирательной комиссии Гульжан Рахманбековой.

Оказалось, что никакой драки, как пишут некоторые СМИ, здесь не происходило. Об этом же свидетельствуют и другие находящиеся в УУИП люди. А нападением на наблюдателя, СМИ сочли перебранку между избирателями – муж с женой – и двумя наблюдателями.

Как выяснилось, один из них состоит в общественном фонде Еріктілер Қанаты и является соседом семейной пары, которая в резкой форме, сначала ему, а потом наблюдателям от ОС «Абай жол» запретила себя фотографировать.

«Для установления тишины и восстановления спокойной обстановки на участковый избирательный пункт я вызвала полицию. После чего ссорящиеся разошлись», - пояснила Гульжан Рахманбекова.

В настоящее время на участке спокойствие восстановлено. Избиратели прибывают и никто не мешает им голосовать.

Стоит отметить, что, по словам членов УИК, наблюдатели от Еріктілер Қанаты с раннего утра постоянно создают нервозную обстановку, стоят вплотную к регистраторам бюллетеней, мешают работать и нервируют членов УИК, бдительно следящих за сохранностью бюллетеней, а также затрудняют процесс выборов для избирателей.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel