KZ
"Все идет организованно, достойно": глава миссии наблюдателей СНГ о голосовании

"Все идет организованно, достойно": глава миссии наблюдателей СНГ о голосовании

Расcказать Вконтакте

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев прокомментировал, как проходят президентские выборы в Казахстане, передает NUR.KZ.

"Все идет организованно, достойно": глава миссии наблюдателей СНГ о голосовании

Выборы в Казахстане. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

"На сегодня это уже седьмой у меня участок . На мой взгляд, все проходит очень организованно и что радует, очень высокая активность избирателей. Честно говоря, из предыдущей практики знали, что с утра как-то так мало, в основном, люди пожилого возраста. Но сегодня нас удивила эта активность, много молодых людей. Мы были в двух студенческих общежитиях , там просто очереди огромные", - сказал Лебедев.

По его словам, все проходит очень организованно, чувствуется хорошая подготовка членов избирательной комиссии, которые эти очереди стараются разредить, быстро помогают избирателям найти себя в списках, выяснить ситуацию.

"Были пару случаев, когда люди ошибочно приходили не на тот участок , но им тоже помогали, объясняли, куда нужно идти, на какой участок", - пояснил он.

Глава миссии наблюдателей от СНГ рассказал, у местных наблюдателей тоже в целом позитивные впечатления, очень внимательно следят местные наблюдатели за ходом голосования.

"Было пару случаев, когда наблюдатели хотели очень близко подойти к урне, к участковой комиссии, но им вежливо подсказывали, что главное - сделать все для избирателей .
Но в целом у нас впечатления положительные. Все идет организованно, достойно", - сказал Сергей Лебедев.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel